Esta receta que le encantará a todos en casa. Es una súper opción para piqueo cuando vienen los amiguitos a jugar y para los adultos también.
MIRA: Chuleta de cerdo a la pimienta: anímate a cocinar esta receta diferente con estos simples pasos
Ingredientes:
- 3 cucharadas mantequilla (45 g. aproximadamente)
- 4 cucharadas harina sin preparar (45 g. aproximadamente)
- 2 tazas leche entera
- 1/4 de taza de queso crema
- 250 gramos de queso cheddar ( rallado o en láminas)
- 2 cucharadas de vinagre de jalapeño (el vinagre donde vienen encurtidos los jalapeños) o, 1 cucharada de chile chipotle. Opcional
- Sal y pimienta
Procedimiento:
Derretir a fuego medio la mantequilla e inmediatamente incorporar la harina y cocinar un par de minutos. Esto formará una masita. Luego agregar la leche a temperatura ambiente o fría e ir moviendo, paralelamente, con un batidor globo, para que no se formen grumos. Esto se cocinará en unos 5 minutos como máximo y tomará un punto espeso. En ese momento se baja el fuego y se agrega el queso crema, con la ayuda del batidor globo se disuelve y se agrega el queso Cheddar para que se derrita. Luego se prueba y se le agrega sal y pimienta de ser necesario. Finalmente, opcional, por recomendación de mi amigo Chef mexicano Rubén Mora le pueden poner “un toque de chile chipotle molido o un poquito de vinagre de los chiles serranos”, yo no encontré y le puse vinagre de jalapeño. Que le quedó deli a la salsa de queso.
Para más recetas sencillas para preparar con los más pequeños de la casa me síganme todos los lunes en Provecho.
Cariños,
Colette
TE PUEDE INTERESAR
- Escapa de la rutina con la receta de esta deliciosa ensalada de lentejas
- ¿Lunes de lentejas? Prueba esta receta de blondies hechos con la deliciosa legumbre
- Aprende a hacer fusilli con queso feta y tomates cherry confitados
- ¿Con poco tiempo para cocinar? Pollo a la crema y limón, una receta infalible para salir de apuros
- Anticuchos de pollo con papa a la huancaína: dos recetas para un delicioso almuerzo