![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/35J7GV7LUBC27EIS6LBDJDZIMU.jpg?auth=1285cda4b476db3e928d99cc81df32fa40d57883396ed252f4dc7744e911c0f0&width=1500&quality=75&smart=true)
Un espacio renovado, el restaurante Saya remonta fuerzas y presenta su nueva terraza junto a una fresca carta en la que destaca la mezcla de la cocina peruana y mediterránea que promete dar una experiencia culinaria de alta calidad.
Provecho conversó con el chef a cargo, David Mayorga, quien nos contó lo nuevo de Saya, así como los secretos del restaurante bistró ubicado en la calle 4 de la Avenida Libertadores en el centro de San Isidro.
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Al llegar al lugar, una sensación de calidez llama mucho la atención, así como el sonido instrumental que completa el toque sofisticado y delicado del lugar. Nos ubicamos en la terraza, un espacio diferente con vista a la calle sanisidrina.
![Berenjena & Miso: asada lentamente con miso, maní y miel; servida con tzatziki, garbanzos y pimientos.](https://elcomercio.pe/resizer/v2/HGW3G2EY7ZFRDDU234OEFHD5NA.jpg?auth=1f46f4ed176bccb32ba381b1293e21bda5f6060b99c5cd8503913dd3ec6ac420&width=620&quality=75&smart=true)
Una carta corta llama la atención, el chef David Mayorga nos explica que esto se basa en que el público va a tener comida fresca siempre, con insumos poco manipulados en la cocina. “Lo que buscamos es vender calidad, porque los principales responsables de la carta no son los chefs, sino son los proveedores, el pescador y quienes traen los insumos día a día”, refiere.
Un piqueo llega para comenzar la noche, Berenjena & miso, que fue asado lentamente con miso, maní y miel, servida con tzatziki, garbanzos y pimientos. Buena elección para la primera parte de nuestra estadía.
Como entrada, el chef Mayorga nos ofrece algo fresco y esto es un Ceviche hecho a base de la pesca del día, choclo, maíz y camote, así como unos Langostinos al ajillo, salteados con ajo, vino blanco, ají seco y perejil.
Algo peculiar que llamó nuestra atención fue la Ensalada roast beef, una entrada también fresca hecha con lomo fino sellado, mezclum de hojas, tocino, choclo, palta, tomate cherry, pimientos y crutones. Todo esto acompañado de un aliño diferente, que según el chef Mayorga contiene yogurt griego, limón, aceite de oliva y un poco de jugo de pepino.
La recomendación del chef también nos hace probar el Tartar de salmón, un plato hecho con salmón fresco, cebolla, pepino, manzana, palta y servido con finas tostadas. “Tanto el tartar como las mollejas son platos muy pedidos, y platos en los que reafirmamos nuestro compromiso de no manipular los productos, sin alterarlos y presentarlos con la mejor calidad posible”, relata.
![Ceviche hecho con la pesca del día, choclo, maíz y camote. Langostinos al ajillo, salteados con ajo, vino blanco, ají seco y perejil y Mollejas de ternera a la mostaza, crujientes y tiernas por dentro, con puré de manzana verde y salsa de mostaza.](https://elcomercio.pe/resizer/v2/ZU4XMW36NVDV7ANIIOYZW7ZJB4.jpg?auth=78b2a6d11edb16897f87610db4771c320de5a5e3ce3ea61d047a9faf5bb2672d&width=620&quality=75&smart=true)
Para el plato de fondo, nos recomienda un Steak Frites, filete de lomo fino a la plancha con salsa cazadora y champiñones setas. Acompañado con una cesta de papas fritas. Esta comida llena de sabores y lo suficiente de sal como para disfrutar ambos es, sin duda, una opción segura para muchos. Así como el Salmón sellado que con su piel crujiente, acompañado de puré de coliflor y vegetales al horno, refuerza lo dicho por el chef Mayorga durante esta entrevista.
Para el postre, el chef encargado nos recomienda un Volcán de chocolate, postre muy noble que requiere unos 15 minutos previos a la entrega porque Mayorga recuerda que va crudo con una cocción al horno. A este lo acompaña un helado artesanal de vainilla.Además detalla que su apuesta va en crecer con piqueos gourmet. “Lo que queremos y lo que estamos desarrollando es nuestra línea de bocaditos gourmet, por ejemplo, en el área del salados ya poder presentar tipo langostinos al panko, canapés de pollo, brochetas, bocadillos un poco más elaborados”, finaliza Lozada.
![Volcán de chocolate con centro líquido, servido con helado de vainilla y coulis de frutos rojos.](https://elcomercio.pe/resizer/v2/2VSKOSCFSRBVXHIYYQEDCDT62Q.jpg?auth=55b3fd52fc9e9e11f04e895ec31161e24613c40265c9314976db6e96329339c2&width=620&quality=75&smart=true)
También como opción tenemos el Crème brûlée, clásico de vainilla con costra de caramelo y arándanos o un delicioso tiramisú, que habitualmente se sirve en copa pero que Mayorga se animó a deconstruir un poco el postre y hacerlo en plato, en un menaje elegante, no tan empalagoso.
En nuestra visita no podíamos dejar de de hablar de la carta de tragos de Saya, en la que destaca la popular bebida que lleva el mismo nombre del bistró, hecha a base de caña alta verde, matacuy, piña, syrope de lima y ginger beer. Así como el Negroni, que lleva tanqueray dry, cynar, vermouth cocchi, campari y sal de maras. Estas sin duda fueron las mejores bebidas del lugar y acompañaron perfecto a la idea que Mayorga quiere transmitir en Saya.
![Saya hecho con caña alta verde, Matacuy, piña, syrope de lima y ginger beer](https://elcomercio.pe/resizer/v2/OHVMQYDUEFAHTE4WMGTQACJZ7Q.jpg?auth=65148b09b211788907ebd0af305fb64ada0687f95a4ec91d9659c16561ee07a1&width=620&quality=75&smart=true)
Saya Restaurante se ubica en C. Los Libertadores 490, San Isidro.
Conoce más sobre su carta o en su Instagram (@ sayarestaurante)
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