¿No les ha pasado que cuando eres el único ‘veggie’ de la casa y en Navidad terminas comiendo algún puré con ensalada? Deja la cena más esperada del año en manos de profesionales. Estas son opciones para que sorprendas a tu familia y se animen a tener una noche buena sin alimentos de origen animal.
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La cena de Navidad probablemente es la comida más esperada y deliciosa del año. Muchas familias se reunirán al rededor de una mesa decorada para disfrutar de diversos platillos. He realizado una selección de restaurantes veganos que he probado y que para Noche Buena harán delivery de cenas navideñas.
Si no tienes tiempo para preparar la cena o quieres sorprender a tus familiares con una comida 100% basada en alimentos de origen vegetal, estas son las opciones que tienes. Algunos restaurantes han armado un menú navideño, otros ofrecen platos a la carta para que cada uno arme su combo al gusto.
Seitan Urban Bistro
Este restaurantes fundado por el chef Santiago Santolalla tiene un menú navideño de varios platillos. Como abrebocas cuenta con un paté de lentejas con gelée de tomate y tostadas. En cuanto a la ensalada, ofrecerá una con papas, arvejas, zanahoria, vainitas, choclo, durazno y mayonesa.
En cuanto a la proteína, preparará un escalopines de seitan bañados en salsa bechamel de champiñones. Y en los acompañamientos tendrá un arroz navideño al estilo pilaf con pecanas y pasas, un puré de manzana a la vainilla y un sheperd’s pie. Para culminar, el postre será un mousse de chocolate y coulis de frutos del bosque.
Santolalla está convencido que además “de ser una cena libre de crueldad animal es una opción saludable y más ligera para disfrutar esa fecha especial”.
“Nuestra cena está inspirada en clásicos platos internacionales, combinando técnicas culinarias francesas e ingredientes de la mejor calidad ofrecemos una cena gourmet deliciosa”, agrega.
AL DETALLE
Dirección: Grimaldo del Solar 168, Miraflores
Teléfono: 987495625
Pedidos: por Whatsapp
Medio de pago: transferencia o Yape
Recojo en tienda: sí
Precio: 60 soles
The Plant Based Factory
Este restaurante de Miraflores ofrecerá una cena navideña completa. “Es nuestro sexto año consecutivo realizando cenas navideñas veganas y en este tiempo hemos logrado consolidar un estilo propio en nuestra cocina”, explica Nathy López, co fundadora de The Plant Based Factory.
Para iniciar ofrecerán una ensalada con mix de lechugas, pepino, higos deshidratados, calabaza, zanahoria rayada, hilos de wantan y aliño. De arroz tendrán uno integral al curry con coco, arándanos deshidratados y almendras picadas. Como es tradición, tendrá un puré de camote que estará endulzado con miel de higo y canela.
En la proteína se podrá elegir entre albóndigas a base de lentejas y hongos o un jamón glaseado hecho a base de gluten. De postre, ofrecerán un crumble de berries. Y como no puede faltar, la cena vendrá con una tajada de panetón y un latte navideño.
“Tratamos siempre de mantener la tradición Navideña y al mismo tiempo hacemos variaciones a los platos clásicos para disfrutar nuevos sabores e insumos que no solemos incluir en nuestros platos del día a día”, comenta.
“Los últimos años nos han demostrado que el mundo necesita que realicemos cambios. Optar por una cena navideña vegana es más saludable, tiene menor impacto ambiental y no implica sufrimiento animal”, añade López.
AL DETALLE
Dirección: Avenida La Paz 678, Miraflores
Teléfono: 933139921
Pedidos: por Whatsapp
Medio de pago: transferencia o Yape
Recojo en tienda: sí
Precio: 48 soles
Recibirán pedidos hasta el 22 de diciembre
Asiánica
Asiánica acaba de inaugurar su nuevo local en Miraflores. Este emprendimiento que nació en pandemia, durante varios meses estuvo funcionando como dark kitchen. Sin embargo, tras mucha dedicación, los chefs Ruei tang Yeh y Ranul Rayme decidieron asociarse y abrir Asiánica en Miraflores. En esta Navidad tendrá un banquete navideño bastante creativo y original.
Ruei tang Yeh afirma que esta cena está inspirada en la fusión de la comida peruana, nikkei y ayurveda. Ruei tang es vegetariano de nacimiento y al tener influencia ayurveda no utiliza ni ajos ni cebollas en sus preparaciones. “Quisimos hacer una cena más ligera inspirada en los platos tradicionales pero con nuestros toques”, comenta.
En esta Navidad, el banquete Asiánica contará con 6 piezas de makis, una ensalada oriental, un puré exótico de pituca y arracacha, un enrollado de hongos con salsa gravy thai y una matcha cake.
Para Ranul, quien es experto en comida peruana vegana, esto fue un reto y también una oportunidad de regresar a los orígenes peruanos. “En la antigüedad, los peruanos no teníamos ni ajos ni cebollas, esto lo trajeron los españoles, así que lo que hacemos ahora es usar otras técnicas culinarias y regresar a nuestros orígenes”, agrega.
“Nuestra cena está pensada para ser ligera, para que cuando la comas no sientas pesadez. Además, tiene productos peruanos como la arracacha, que es un tubérculo oriundo del Perú. “, comenta Ranul Rayme.
AL DETALLE
Dirección: Avenida Petit Thouars 5232, Miraflores
Teléfono: 970335339
Pedidos: por Whatsapp e Instagram
Medio de pago: transferencia o Yape
Recojo en tienda: sí
Precio: 45 soles
Recibirán pedidos hasta el 22 de diciembre
Namasté
“En Namasté ofrecemos dos opciones de cenas libres de violencia para esta navidad. Nuestra primera propuesta es una cena clásica para todas aquellas personas que gustan de los platos tradicionales de las fiestas”, comenta Mayra Velit, fundadora de Namasté.
Esta cena navideña consta de Jamón Glaseado, Asado Especial de Setas, Ensalada Waldorf, Puré de Manzana, Arroz Árabe, Galletas de Jengibre y Chocolate. La otra opción que tiene este año Nasmasté es para “todas aquellas personas que quieren compartir y demostrar que la cocina vegana libre de violencia es completamente deliciosa”.
El restaurante barranquino tendrá su ya tradicional “No Pavo Relleno”. Este está hecho de un delicioso seitán macerado en el aliño clásico, relleno de mix de frutos secos y carne de soya con aderezo especial Namasté.
Además, si lo que buscas es complementar tu cena, Namasté cuenta con tres deliciosos pasteles navideños: Trenza de Manzana, Pan de Pascua y Rosca de Reyes. Pasteles libres de violencia y hechos con mucho amor.
“En estas fiestas opta por una opción libre de violencia como un acto amor y respeto a todos los seres. Creemos de corazón que al elegir alimentos veganos estas participando en una fiesta que cuida a la madre tierra y a todos sus hijos. Para nosotros esta ética es valiosa cuando se comparte y por ello creamos una propuesta única para que la familia se sienta integrada con una opción popular como el ‘No Pavo’ y una cena completamente tradicional de estas fiestas”, agrega Mayra Velit.
AL DETALLE
Dirección: Av. Francisco Bolognesi 802 A, Barranco
Teléfono: 999 458 381
Pedidos: por Whatsapp o por namastewarmy.com
Medio de pago: transferencia o Yape
Recojo en tienda: sí
Precio: 55 soles la cena navideña, 50 soles cualquiera de los postres y 50 soles el no pavo vegano.
Recibirán pedidos hasta el 20 de diciembre
Tori Vegan
Tori Vegan es un emprendimiento vegano que cada año sorprende con sus cenas navideñas. “Nuestra cena consta de ensalada, arroz, fondo, acompañante y postre, y tenemos dos opciones en cada tipo que se pueden combinar según lo que desee el cliente”, indica Mabel Flores, co fundadora de Tori Vegan.
En cuanto a las ensaladas se podrá elegir entre la clásica Waldorf y una ensalada fresca. En los arroces se podrá escoger entre el clásico arroz turco, con fideos tostados, nueces y pasas; y el arroz español, que tiene como estrella al pimentón de la vera, también lleva proteína de soja previamente aderezada con especias para aportar más sabor.
En los acompañantes, se podrá elegir entre el clásico puré de manzana y el puré de papas. Como fondos, también hay dos opciones un tofu glaseado y albóndigas de seitan con nueces. “Las albóndigas llevan pasta de tomate, especias y harina de garbanzos para aumentar el valor nutricional con una salsa a base de diversos vegetales cocidos con vino durante un largo periodo para extraer los sabores de los vegetales a la salsa”, agrega Flores.
La cena navideña no está completa sin postres, por ello, Tori tiene dos opciones: crocante de Manzana y tres leches de chocolate.
“Solemos llamar a la Navidad una noche de paz y amor, cuando la realidad que vemos a nuestro alrededor no es esa, entonces que mejor manera de pasar una velada sin violencia en la mesa que es donde se reúne toda la familia que optando por una cena vegana”, agrega Flores.
AL DETALLE
Teléfono: 960529188
Pedidos: por Whatsapp e Instagram
Medio de pago: transferencia o Yape
Recojo en tienda: no
Precio: 40 soles o 2 por 75 soles
Recibirán pedidos hasta el 22 de diciembre
Delivegan
El emprendimiento vegano Delivegan promueve “un estilo de vida más saludable, buscando siempre brindarte las mejores opciones y los mejores insumos”.
“Elaboramos nuestros productos con verduras orgánicas en su mayoría y buscamos que todo lo que empleamos venga de fuentes naturales. Recibimos orientación nutricional por parte del Dr. Pérez-Albela, quien es un referente en nutrición y prevención y además contamos con un catador y sommelier profesional, experto en gastronomía, quien aprueba cada una de nuestras creaciones”, agrega. Jacobo Arllentar Vitko.
“La navidad para nosotros es unión y amor, y queremos transmitir eso también a través de nuestra comida. Al comer vegano estarás teniendo una alimentación más saludable y consciente”, añade.
Los platos que tendrá esta cena navideña son: Arroz árabe, hecho con especias y panela, puré de manzana, con toques de canela, camote glaseado, seitán al jugo, con reducción de naranja y chancaca, y ensalada fresca navideña, elaborada con verduras orgánicas.
AL DETALLE
Teléfono: 972972082
Pedidos: por Whatsapp e Instagram
Medio de pago: transferencia
Recojo en tienda: no
Precio: Pack de cena para dos: s/ 90 y pack de cena para cuatro: s/ 160
Recibirán pedidos hasta el 22 de diciembre
Chino Vegano
El nuevo restaurante vegano dirigido por el chef Angel Vera Guerrero tendrá una deliciosa y nutritiva cena navideña. “Esta navidad deberíamos comer vegano porque es una manera de disfrutar una deliciosa cena, sin atentar con la vida de millones de animales que son sacrificados en esta época del año. Teniendo tantas opciones de cenas navideñas veganas podemos optar por saciar nuestro paladar y a la vez contribuir con el cuidado de los animales y el medio ambiente”, añade.
“En nuestra cena podrás encontrar los clásicos potajes navideños desde ensalada hasta postre con un toque especial de la casa, además de poder disfrutar nuestro charsiu vegano, plato oriental muy querido por mi familia preparado para fechas especiales en casa por mi padre, originalmente con cerdo esta vez a mi estilo, libre de crueldad y lleno de sabor”, agregó.
Su carta es variada y se pueden escoger entre varias opciones: En ensaladas se podrá elegir entre la clásica waldorf o una navideña. En cuanto a los arroces, se puede escoger entre el árabe o aceitunas.
En cuanto a la proteína se ofrecerá el Char siu de tofu y setas, que es un filete de tofu extra firme y hongos ostra marinados por largas horas en salsa charsiu (salsa barbacoa, salsa de soya y especias) cocinados lentamente a la parrilla.
En cuanto a los acompañamientos las opciones son: puré de papa, camote o manzana. Finalmente, todas las cenas vienen con chocolatada vegana y queque navideño.
AL DETALLE
Teléfono: 971 317 768
Pedidos: por Whatsapp e Instagram
Medio de pago: transferencia y yape
Recojo en tienda: sí
Precio: Una cena s/55 y dos cenas s/100
Recibirán pedidos hasta el 22 de diciembre
Gastronomía vegana
El emprendimiento de Alexandra Pasache esta Nochebuena trae platos especiales y deliciosos. Se podrá elegir entre asado a la brasa o asado a la naranja, ambos preparados con seitan, previamente sellados y laminados. En cuanto a las ensaladas, se podrá elegir entre una hecha con fideos o la clásica de papa.
En las guarniciones encontraremos el tradicional arroz árabe, el camote glaseado y puré de papas. Además, también tendrá en su menú navideño rollitos de primavera, pack de tamalitos verdes y jugo de pulpa de mango.
AL DETALLE
Teléfono: 951329342
Pedidos: por WhatsApp
Medio de pago: transferencia y yape
Recojo en tienda: no
Recibirán pedidos hasta el 22 de diciembre
La mesa está servida, disfruta de estas opciones saludables y nutritivas.
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