(Foto: Difusión)
(Foto: Difusión)
Giovanni Bisso

La Coruña fue la ciudad elegida para algunas de las inversiones empresariales entre las que se encontraba la fabricación de cerveza. La Estrella de Galicia rememoraba su negocio en la ciudad de Veracruz y apostaba por un producto, en aquellos tiempos, de consumo muy reducido, pero que años después comenzó a formar parte de los hábitos de todos los españoles.

En los años 20 se inició el proceso de mecanización de la primera fábrica de la mano de Ramón Rivera, hijo del fundador, que tras sus estudios de ciencias comerciales en Hamburgo fue uno de los primeros españoles en obtener la diplomatura de Maestro Cervecero. Para ello, la fábrica adquirió una sala de cocimientos, tinas de fermentación y tanques metálicos para almacenar la cerveza. Estos cambios permiten atender satisfactoriamente los aumentos de demanda consecuencia de un proceso ininterrumpido de paulatina aceptación popular.

Tras el parón general producido por las guerras Civil y Mundial entre 1936 y 1950 se inicia un profundo proceso de remodelación, automatizando la mayor parte de los procesos de producción, desde la elaboración al embotellado, lo que supone el adiós definitivo a los métodos artesanales en la búsqueda de un producto estable de características propias.

Estrella Galicia continúa en los años sesenta con su línea ascendente, la producción alcanza los diez millones de litros y se hace patente la necesidad de construir una fábrica de mayor capacidad.

La tercera generación de la familia Rivera decidió acometer la construcción de una nueva fábrica, manteniendo el lugar de las antiguas calderas de fermentación del mosto en Cuatro Caminos. La nueva fábrica se trasladaría al polígono industrial de Grela, en la misma ciudad herculina, y estaría dotada de los últimos avances del sector. En su lugar, el de origen del alma del negocio familiar se decidió llevar a cabo la construcción de la cervecería, hoy en día emblemática

En los años 90, la cuarta generación de la familia Rivera toma las riendas y comienza un proceso imparable de diversificación en productos y servicios, así como de expansión al mercado nacional e internacional que llega hasta nuestros días. Con el objetivo de conocer mejor las necesidades de sus clientes y dar a conocer sus productos, la compañía da los primeros pasos en el negocio de la hostelería más allá de la Cervecería de Cuatro Caminos. La apertura de nuevas cervecerías en Vigo y Madrid, en La Moraleja y Pozuelo de Alarcón, supone un nuevo avance acompañando al proceso de expansión de la empresa y sus marcas, actuando como embajadas de la calidad de sus productos.

Hoy, con presencia en todo el territorio español y más de 35 países, la compañía sigue avanzando, pero siempre manteniendo los valores que la han acompañado desde sus inicios.

VISTA: Presenta un color ámbar, limpio y brillante.

OLFATO: Predomina las notas maltosas junto a toques florales y herbáceos. Termina con algunos toques de frutos secos.

GUSTO: Refrescante, cerveza amable, de cuerpo ligero y fácil de tomar.

MARIDAJE: Ideal para los ceviches, tiraditos y platos frescos de mar. También para los guisos de carne y quesos semi maduros.

EL DATO:

ESTRELLA GALICIA WORLD LAGER

PAÍS: España

REGION: La Coruña, Galicia

MATERIA PRIMA:  Agua, cereal, lúpulo y levadura.

PRECIO: S/. 7.00 soles la unidad S/. 26.50 el four pack

CONTACTO:

Contenido Sugerido

Contenido GEC