¿Cómo nació Servus?
Servus empieza ventas en Perú en junio del 2020. La empresa cervecera nace inspirada en el sueño de dos generaciones de maestros cerveceros, Rolando y Esteban Caro, padre e hijo, de elaborar cervezas artesanales peruanas de calidad superior, siguiendo la tradición cervecera alemana.
Rolando y Esteban se formaron profesionalmente en Alemania y juntos tienen más de 55 años de experiencia elaborando cerveza alrededor del mundo en países que incluyen El Salvador, Panamá, Países Bajos, Colombia, Ecuador y Perú, entre otros. Servus es una empresa independiente, 100% familiar, que elabora sus cervezas respetando la ley de pureza alemana que se promulgó inicialmente en el año 1516 y que permite únicamente el uso de un máximo de 5 insumos para elaborar cerveza: cebada malteada, trigo malteado, agua, levadura y lúpulo.
Con un amplio conocimiento cervecero se pueden lograr una gran variedad de perfiles con estos 5 insumos controlando adecuadamente los parámetros del proceso de producción con alta precisión.
¿Dónde se hace y qué tipo de cerveza producen?
Servus importó su maquinaria cervecera directamente de Alemania y es la cervecería artesanal peruana con la mejor tecnología de producción. La tecnología es muy importante para poder lograr la calidad superior de los perfiles de Servus de manera constante. La fábrica está instalada en Arequipa, lugar de nacimiento de Rolando y Esteban. Actualmente existen 4 estilos de Servus: Ale, Lager, Trigo y Fest.
¿Qué es lo que la diferencia de la competencia?
Además de tener tecnología de punta para elaborar cervezas artesanales y del conocimiento cervecero amplio, tanto teórico como práctico de los maestros cerveceros, en Servus se prioriza siempre la calidad. Utilizamos la mejor cebada malteada que se importa desde Alemania, incorporamos únicamente lúpulos nobles alemanes, utiliza cepas seleccionadas de levadura para cada estilo y trata el agua de manera específica para elaborar cada estilo de cerveza. Las cervezas artesanales de Servus son 100% naturales, sin preservantes ni aditivos.
Adicionalmente somos la primera y única cervecería fuera de Europa en ser miembro promotor del instituto alemán Slow Brewing que vela por la producción lenta y natural de cervezas lo cual resulta en una calidad superior y en perfiles más balanceados.
¿Sus planes a futuro?
Para este año se tiene proyectado el lanzamiento de 2 a 3 estilos adicionales para aumentar el portafolio de estilos, todos siguiendo la misma línea de calidad superior y elaborados según tradición cervecera alemana. En función del crecimiento de los volúmenes, también se tiene planes de expansión de capacidad y de abrir un bar propio para 2023.
VISTA: Presenta un color amarillo de intensidad media.
OLFATO: Empieza con notas cítricas, pasa después con toques florales y termina con recuerdos de cebada.
GUSTO: Una cerveza fresca, perfectamente equilibrada, con buen balance entre todos sus componentes.
MARIDAJE: Ideal para pescados frescos, mariscos y platos condimentados.
CERVEZA SERVUS LAGER
PAÍS: Perú
REGION: Arequipa
MATERIA PRIMA: Cebada malteada, agua, lúpulo y levaduras
PRECIO: S/. 10.00 soles por unidad.
CONTACTO: www.cbaperu.com
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