Módulos Temas Día

Más en Actualidad

Gmail | ¿Cómo enviar correos electrónicos que se autrodestruyen?

La nueva función del servicio de Google impide también que los destinatarios descarguen o impriman los mensajes enviados

Gmail logo

Gmail, una de las plataformas de correo electrónico más utilizados en el mundo, ha añadido el modo confidencial, que impide el reenvío y la descarga de archivos sin una contraseña. (Foto: Blog Google)

Una de las medidas que se viene extendiendo con más fuerza en las aplicaciones de mensajería y servicios de correo electrónico es la posibilidad de compartir información con fecha de caducidad.

Gmail, una de las plataformas de correo electrónico más utilizados en el mundo, ha añadido el modo confidencial, que impide el reenvío y la descarga de archivos sin una contraseña. Estas credenciales se podrán enviar por SMS o correo electrónico.

Con esta nueva función, se pueden proteger los datos, incluso cuando la cuenta de correo del receptor haya sido secuestrada y el mensaje todavía esté activo. Esto será posible con una herramienta que pide autenticación adicional a través de mensaje de texto para poder ver un email. De esta forma, se reducirá el riesgo de compartir información personal con terceros.

Esta función se puede usar en la versión de la aplicación para dispositivos Android e iOS, como desde los navegadores web.

Para poder enviar un mail en modo confidencial sigue estos pasos:  

- Pulse en redactar para abrir una nueva ventada y colocar contenido. 

- Presione en el botón “Activar o desactivar modo confidencial” que se encuentra en la parte inferior derecha de la ventana de mensajes.

Modo confidencial Gmail

Modo confidencial Gmail. (Foto: captura)

- Si se ha activado el modo confidencial en un correo, se deberá ir a la parte inferior de este y hacer clic en “editar”.

- Se debe configurar una fecha de vencimiento y una contraseña. Estos ajustes afectan al texto del correo y archivos adjuntos.

Modo confidencial en Gmail. (Foto: captura)

Modo confidencial en Gmail. (Foto: captura)

- Si se elige “Sin contraseña por SMS”, los destinatarios que usen la aplicación Gmail podrán abrir el mensaje. A quienes no lo usen, se les enviará una contraseña por correo.

- Si escogió “Contraseña por SMS”, los destinatarios recibirán una contraseña en un mensaje de texto. Se debe introducir el número del destinatario, no el suyo.

- Por último, se debe elegir “Guardar”.

De esta forma, el usuario tendrá un mejor control de la difusión de sus mensajes. 

Tags Relacionados:

Google

Gmail

Leer comentarios ()

SubirIr aúltimas noticiasIr a Somos
Ir a portada