Conoce los beneficios que produce la palta en la salud
Conoce los beneficios que produce la palta en la salud

La es un alimento muy saludable y de unas propiedades únicas que repercuten de manera positiva en la vida de las personas, indican recientes estudios del Hass Avocado Board (HAB), institución estadounidense que impulsa que este alimento sea incluido en dieta diaria de las personas.

El estudio, encabezado por Nikki Ford, especialista en ciencias nutricionales, niega que este alimento cause sobrepeso. Los consumidores de palta en Estados Unidos, por ejemplo, en comparación con los no consumidores, pesan poco más de 3 kilos menos, tiene 50% menos riesgo de desarrollo síndrome metabólico, cuentan con mejores perfiles de lípidos en la sangre, incluyendo más colesterol bueno y menos colesterol malo.

El estudio también demostró que la circunferencia abdominal es inferior en los consumidores de palta y el índice de masa corporal es menor.

Según la investigación, las paltas son nutricionalmente densas, es decir, el contenido de nutrientes por caloría es mayor en comparación con otros alimentos. Además, es una de las frutas que contiene más potasio, casi no contiene azúcar, sodio y es rica en fibra. También contiene grasas no saturadas, las cuales se ha comprobado que pueden contribuir a la disminución del colesterol y mejorar el perfil de lípidos en la sangre.

Ahora, HAB investiga los posibles beneficios asociados con el consumo de palta que pudieran prevenir enfermedades cardiovasculares, la obesidad y la incidencia de diabetes tipo II que se está convirtiendo en una epidemia mundial. 

El estudio completo será presentado en el próximo VIII Congreso Mundial de Palta, organizado por PROHASS, que se realizará del 13 al 18 de setiembre en el Perú, que convocará a 1500 personas de la industria mundial, entre productores, exportadores, importadores e investigadores de más de 25 países. 

TAGS RELACIONADOS