Google va a eliminar los contactos de tu celular si no haces esto

Un nuevo cambio en Google Play puede hacer que se borren tus contactos del móvil
Google va a eliminar los contactos de tu celular si no haces esto. (Foto: Google)

ha implementado cambios en la sincronización de contactos para los dispositivos en la última actualización de Google Play Services provocando que, al desactivar esta función, se eliminen del smartphone los contactos que habían sido sincronizados previamente.

Google Play Services es un servicio de software que se utiliza para actualizar las aplicaciones de Google y Google Play. Tras su última actualización (v23.20), la compañía ha introducido distintos cambios, entre ellos, la forma de sincronización de contactos en los dispositivos Android.

MIRA: Google te pagará hasta 30.000 dólares por encontrar fallos de seguridad en sus apps

En este sentido, tal y como ha detallado Google en un comunicado con las novedades, publicado en su web de Soporte, se ha incluido una modificación en la sincronización de contactos. En concreto, la compañía ha explicado que, ahora, al desactivarla “se eliminarán los contactos sincronizados previamente del teléfono Android”.

La sincronización de contactos en los móviles Android se realiza de forma automática siempre que el dispositivo cuente con una cuenta de Google, ya que los contactos se sincronizan con la propia cuenta. De esta manera, el usuario puede iniciar sesión en cualquier dispositivo y los contactos estarán disponibles instantáneamente.

MIRA: Una app de Android grabó audios de los usuarios sin permiso durante casi un año

Actualmente, al desactivar la sincronización, lo único que ocurre es que los cambios que se realicen, ya sea en la información de los contactos o guardando nuevos contactos, solo aparecerán en el dispositivo que el usuario esté utilizando actualmente. Es decir, estos cambios no se sincronizarán con la cuenta de Google y, por tanto, no se traspasarán a otros dispositivos.

Sin embargo, con la nueva actualización de Google Play Services, este sistema ha cambiado. Ahora, al desactivar la sincronización, los contactos que se habían sincronizado previamente ya no aparecerán en el dispositivo.

MIRA: Bloqueo con huella dactilar de Android: ¿por qué es menos seguro de lo que se cree?

En este sentido, si se desactiva la sincronización, los contactos se eliminarán del teléfono móvil y no aparecerán en ningún otro dispositivo al introducir la cuenta de Google. No obstante, los contactos continuarán estando disponibles en la página web de contactos de Google.

Ahora bien, para evitar el borrado de tus contactos debemos asegurarnos de mantener activada la sincronización. Para ello, sigue estos sencillos pasos:

Con información de Europa Press

Conforme a los criterios de

Saber más
Más en Móviles

Dimensity 9600 Pro, el nuevo chip de Mediatek con arquitectura de IA y para la gama premium

¿Es verdad que el iPhone graba mejores videos para Instagram y TikTok que los celulares Android?

300.000 celulares serán bloqueados en setiembre, advierte Osiptel

¿Sigue siendo el iPhone la gran estrella de los celulares o vive del prestigio que construyó en el pasado?

El Infinix Note 60 Pro es mucho más que un teléfono con estética tamagotchi | Reseña

¿Vale la pena cambiar un iPhone 17 por el iPhone 18 Pro? Estas son las mejoras que realmente importan

Contenido GEC

Contenido GEC

Contenido sugerido

Contenido GEC