WhatsApp añade nueva función.
WhatsApp añade nueva función.
/ Pixabay
Grupo GDA

En la última actualización de , se conoció una nueva herramienta que estará a disposición de los usuarios y ayudará a evitar un error muy molesto. Gracias a la nueva función de la plataforma, los mensajes eliminados para uno mismo tendrán un tiempo en el que podrán restaurarse, en el caso de que la decisión se haya tratado de una equivocación.

Actualmente, el servicio de mensajería de Meta es una herramienta fundamental para la comunicación en el mundo. Gracias a su enorme base de usuarios y su expansión constante, hay distintas demandas y mejoras que se esperan.

MIRA: WhatsApp trabaja en nueva función: ahora podrás buscar un mensaje por la fecha

Con ese objetivo en mente, la app ofrece actualizaciones que corrigen o mejoran distintos aspectos. Siempre las más importantes para las personas que utilizan el servicio tienen que ver con los chats y los nuevos recursos a la hora de conversar con alguien.

En ese contexto, una de las herramientas que más sorprendió en su momento fue la posibilidad de eliminar mensajes para todos los miembros del chat, sea individual o grupal. Desde que se implementó esto, los usuarios pueden borrar de forma permanente algo que hayan enviado y nadie podrá ver el contenido de ese mensaje después de la acción.

Esta herramienta se modificó en más de una ocasión, como por ejemplo con un nuevo período de tiempo posible para decidir eliminar un mensaje. Sin embargo, hay una función paralela que nunca se había revisado: “Eliminar para mí”.

MIRA: WhatsApp: nueva actualización traerá modificaciones en la sección de privacidad

Prácticamente desde el comienzo del servicio, WhatsApp permite eliminar mensajes enviados por uno mismo para no verlos en el chat. Lo que sucede en estos casos es que solo se elimina para quien envía el mensaje, por lo que la otra persona aún puede verlo.

Con la inclusión del “Eliminar para todos” la cuestión parecía solucionada, ya que existen ambas opciones según lo que sea necesario en cada caso. Sin embargo, el problema se generó porque ambos botones están cerca y al intentar eliminar para todos se puede eliminar solo para uno mismo de forma accidental. Si eso ocurre, el mensaje queda visible en el chat para el interlocutor y ya no se puede borrar.

MIRA: WhatsApp Premium: ¿qué es y cuáles son sus beneficios?

La nueva función de WhatsApp

En la actualización 22.19.75 de iOS, se agregó la opción de deshacer al seleccionar “Eliminar mensaje para mí”, según reveló . Esto permitirá que en caso de que se trate de un error, el usuario pueda notarlo rápidamente y corregir. Sin embargo, hay que tener en cuenta que la posibilidad se presentará solo durante unos segundos, por lo que se debe prestar atención para corregir la falla.

Así funciona la herramienta "Deshacer" cuando eliminas un mensaje solo para ti en WhatsApp. | (Foto: WABetaInfo)
Así funciona la herramienta "Deshacer" cuando eliminas un mensaje solo para ti en WhatsApp. | (Foto: WABetaInfo)

A diferencia de lo que ocurre con la mayoría de las nuevas herramientas, que primero se lanzan solamente para usuarios de la versión beta, esta función ya está disponible en la nueva actualización para todo el público que tenga el sistema operativo de Apple en sus dispositivos. Aunque aún no se especificó cuándo llegará para Android, seguramente será en el corto plazo, ya que el desarrollo del recurso está finalizado y ya se lo mostró al público en general.

GDA / La Nación / Argentina

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más