1 / 6 Vamos por la ruta más dulce. No te pierdas esta guía por San Miguel, Barranco y Jesús María y disfruta de los picarones, uno de los grandes emblemas del sabor nacional. (Foto: Shutterstock)
2 / 6 Picarones Mary. Los más ricos y dulces picarones de Miraflores los encuentras en esta carretilla ubicada en el famoso Parque Kennedy. Anímate a probar más de una porción y acompáñala con un sabroso vaso de chicha morada. (Foto: Facebook Picarones Mary)
3 / 6 José Antonio. Con más de 42 años de experiencia, este restaurante es una parada que no tiene pierde si lo que quieres es degustar buena comida y dulces criollos. Lo sabroso de sus picarones radica en sus ingredientes de gran calidad. Atienden en sus dos locales, ubicados en Av. La Floresta 124 (San Borja) y Bernardo Monteagudo 200 (San Isidro). (Foto: joseantonio.com.pe)
4 / 6 Tío Mario. Comencemos con uno de los postres más tradicionales. Es uno de los mejores lugares de la capital para disfrutar de crocantes y dorados picarones. La porción de picarones está S/8 y la atención va de lunes a sábado de 5 p.m. a 2 a.m. Los encuentras en Jr. Zepita 214 (junto al puente de Los Suspiros) y en la Av. San Martín 099, en Barranco. (Foto: anticucheriatiomario.com)
5 / 6 Doña Julia. Aunque su plato estrella son los anticuchos, sus picarones se caracterizan por ser agradables y contundentes. Visita sus locales en Jesús María (Jr. Huiracocha 1300) y Los Olivos ( Alfredo Mendiola 3983). Atienden de lunes a jueves de 3 p.m a 12 a.m, viernes y sábado de 3 p.m a 1 a.m y domingo de 1 p.m a 11 p.m. (Foto: Instagram @paulaalvarado)
6 / 6 Puro Corazón. Situado en la Calle Sucre 155, es uno de los mejores lugares de San Miguel para degustar en familia de picarones crocantes y deliciosas parrillas. El horario de atención de los lunes es a partir de las 6 p.m y de martes a domingo desde el mediodía. (Foto: Facebook Puro Corazón Parrillada Peruana)
Los picarones son parte de nuestro ADN gastronómico. Símbolo de nuestra tradición culinaria, muchas veces resulta uno de los antojos más recurrentes de cualquier dulcero de corazón.
Doraditos, crocantes, hechos con harina de camote y bañados en miel de chancaca, los picarones son un clásico que se preparan desde la época del Virreinato. En distritos como Barranco, Jesús Maria o San Miguel, se encuentran algunos de los lugares más recomendados para disfrutarlos.
¿Adoras este dulce peruano? Entonces no puedes perderte esta ruta por la ciudad que te lleva a sus templos más venerados.