Refrescantes y deliciosos cócteles de Primavera. (Foto:  Instituto Le Cordon Bleu)
Refrescantes y deliciosos cócteles de Primavera. (Foto: Instituto Le Cordon Bleu)
Redacción EC

Celebra la primavera con estos deliciosos, refrescantes y llamativos cócteles que puedes tener listos en solo minutos. Farid Olaechea, docente de la carrera de Bar y Coctelería del Instituto Le Cordon Bleu, nos enseña el paso a paso de cada uno de estos.

1. Tonic Silvester. 1 y 1/2 onzas de gin, 1 onza de jarabe de frambuesa, 1 onza de zumo de naranja, agua tónica y abundante hielo.

Preparación. En un shaker de coctelería coloca el gin, el jarabe de frambuesa y el zumo de naranja recién exprimido. Agita bien con todos los ingredientes. En una copa alta, sirve toda la mezcla y complementa con hielo. Finaliza con agua tónica al gusto y decora con flores.

2. Jora Passion. 1 y ½ onza de pisco acholado, ½ oz de zumo de maracuyá, 1 oz de jarabe de chicha de jora, ¾ de onza de licor de naranja, 1 clara de huevo y hielo.

Preparación. En un shaker de coctelería combina todos los ingredientes, menos el hilo. Agita bien y agrega el hielo. Sirve con el filtro del shaker en una copa. Decora con flores comestibles.

3. Spring Bowl. 4 onzas de pisco acholado, ½ de licor de marrasquinos, almíbar de durazno al gusto, 2 onzas de jarabe de frambuesa, ginger ale, vino blanco, jugo de naranja, durazno picado y hielo al gusto.

Preparación. En un tazón coloca el pisco, el licor de marrasquinos, el almíbar de durazno, el jarabe de frambuesa y el durazno picado. Mueve y ve probando hasta que esté a tu gusto. Echa sobre la mezcla el jugo de naranja, el vino blanco y el ginger ale. Añade el hielo y vuelve a remover. Decora con trozos de naranja y limón.


Contenido Sugerido

Contenido GEC