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Nuestro cuerpo reacciona ante el invierno y una forma de hacerlo es aumentando nuestro apetito. A la falta de luz solar el organismo segrega melatonina, una hormona que baja la temperatura y nos hace sentir ganas de comer alimentos de alto contenido calórico.
Es por eso debemos aprender a alimentarnos adecuadamente durante el invierno ingiriendo productos como estos:
- Frutas y verduras
Son una gran fuente de vitaminas y minerales que nos ayudarán a evitar enfermedades. Una de las más importantes es la vitamina C, la cual previene los resfriados y se encuentra en los cítricos.
(Foto: Shutterstock)
- Infusiones
Mantenerse hidratada es importante todo el año. Durante el invierno, puedes reemplazar el agua por infusiones como té y manzanilla para completar tus 8 vasos diarios y subir tu temperatura corporal.
(Foto: Shutterstock)
- Sopas
Si no eres fanática de las verduras, prepararlas en sopas es una opción para aprovechar sus propiedades nutritivas. Son alimentos saludables, te hidratan y te libran del frío.
(Foto: Shutterstock)
- Cereales
Los panes, pastas y otros alimentos con cereales en su composición incrementan la temperatura del cuerpo. Pero se recomienda consumir productos integrales pues adicionan un alto contenido de fibra al organismo.
(Foto: Shutterstock)
- Carnes magras
Alimentos como el pollo, el pescado y el pavo tienen bastantes proteínas pero poco contenido graso. El atún, sardina o salmón son buena fuente de vitamina D cuyo nivel disminuye durante el invierno dentro del cuerpo por la falta de luz solar.
(Foto: Shutterstock)
- Dulces
No está de más darse un gusto durante el invierno para aumentar la cuenta calórica y mantenernos calientes. Pero no debemos abusar de ellos por lo que se deben buscar otra alternativas como la miel o frutas deshidratadas.
(Foto: Shutterstock)