Torta de naranja sin glutén. (Foto: Modo Gluten Free)
Torta de naranja sin glutén. (Foto: Modo Gluten Free)
Redacción EC

La famosa torta de naranja y polenta sin gluten del famoso chef Jamie Oliver puedes prepararla con solo seis ingredientes. 

La página Modo Glutén Free la compartió y nos parece tan deliciosa y fácil que estamos seguros de que tú también te animarás a hacerla. Toma nota. 

Ingredientes

10 naranjas
250 gramos de miel líquida
3 huevos grandes
200 gramos de almendras molidas
100 gramos de polenta cruda o harina de maíz
200 mililitros de aceite neutro. 

Preparación

Precalienta el horno a 160ºC. Aceita un molde de 20 centímetros con aceite vegetal neutro y papel manteca de hornear.
En una sartén coloca el jugo de 3 naranjas, agrega 100 gramos de miel y remueve hasta que se haya reducido y luzca como una melaza gruesa. Retira del calor. Esto formara un syrup con el que servirás la torta.

En una batidora, bate 200 mililitros de aceite neutro con la miel restante por 2 minutos. Agrega los huevos y continúa batiendo por 2 minutos.

Añade la ralladura de 3 naranjas, la pulpa picada de 3 naranjas, las almendras, la polenta y el jugo de 2 naranjas. Mezcla.
Vierte en el molde preparado y hornea por cincuenta minutos, o hasta que se vea dorada. Deja enfriar diez minutos al menos antes de partirla.

Corta rodajas de las 2 naranjas restantes, sirve con el syrup que preparaste y las rodajas de naranja. 

Contenido Sugerido

Contenido GEC