Aprende a conservar impecable el horno de cocina a gas - 4
Aprende a conservar impecable el horno de cocina a gas - 4
Redacción EC

Para empezar, se recomienda no usar objetos metálicos a la hora de limpiar las paredes del horno, ya que pueden perjudicar el recubrimiento. Esté atento a otros detalles.

• Primero desconecta la cocina de la fuente de electricidad para evitar accidentes. Es importante que el horno esté frío, a fin de no dañar las paredes.

• En el cuidado habitual emplea un paño verde Scotch Brite y agua caliente con un poco de jabón o vinagre. Siempre limpie el horno luego de utilizarlo.

• Si hay una mancha persistente, usa un paño metálico de acero fino o un líquido quitagrasa. Utilízalos únicamente si el recubrimiento es de loza. Los movimientos deben ser suaves para no dañar la pieza.

• Limpia los quemadores con un paño, agua con jabón neutro y un cepillo de dientes. Luego frótelos con un trapo húmedo y aceite de cocina, para retirar toda la suciedad fácilmente.

ATENCIÓN

No uses productos abrasivos o desengrasantes al limpiar los quemadores, porque exponen el metal a la oxidación. Solo utiliza productos naturales.

UN TIP

Coloca una lámina de aluminio debajo de la fuente que introduzcas en el horno. De esa forma retirarás los derrames quemados rápidamente.

CONSEJO

Limpia las bandejas de metal solo con lavavajilla y esponja verde. No uses paños metálicos o ácidos que dañen el material.

TOMA NOTA

Si la puerta es de vidrio, asegúrate de que sea templado y doble, así podrá resistir los cambios bruscos de temperatura sin problemas.

Contenido sugerido

Contenido GEC