Monterrey vs. América protagonizarán un partidazo esta jornada de la liga MX. (Foto: AFP)

Monterrey ganó el sábado 3-2 al campeón América con un doblete del argentino Rogelio Funes Mori en la cuarta jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

▷
▷

De esta manera, los "Rayados" de Monterrey cortaron una racha de 23 partidos sin perder que registraban las "Águilas" del América y llegaron a 10 puntos para ubicarse como líderes del torneo.

En el triunfo de Monterrey, el argentino Nicolás Sánchez metió el primer gol a los 13 minutos por la vía del tiro penal que definió con un suave disparo engañando al portero Agustín Marchesin.

América empató a los 24 minutos con un disparo de Edson Álvarez que se le escapó de las manos al portero argentino Marcelo Barovero.

Monterrey retomó la ventaja a los 66 minutos con un potente disparo de Funes Mori dentro del área tras controlar un pase de César Montes.

Cuatro minutos después, el delantero argentino marcó su doblete al meter el balón pegado al poste izquierdo con un colocado disparo tras eludir a dos adversarios dentro del área.

El paraguayo Bruno Valdez descontó para América a los 80 minutos cuando definió de zurda dentro del área chica tras un pase de Paúl Aguilar.

Ambos clubes terminaron el partido con dos hombres menos. Monterrey sufrió las expulsiones del colombiano Avilés Hurtado y Nicolás Sánchez, mientras que por América Jorge Eduardo Sánchez y el argentino Víctor Aguilera vieron la tarjeta roja.

Reuters

América vs. Monterrey: alineaciones

América vs. Monterrey: incidencias

América sale a alargar su racha de partidos invicto en el torneo local ante uno de los rivales más peligrosos del certamen: Monterrey, el equipo más valorizado de la temporada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que servirá para definir posiciones en la Liga MX.

►

Las Águilas llevan 24 partidos consecutivos sin perder un juego en los 90 minutos oficiales entre Liga MX y Copa MX. Además, llegan al choque contra Rayados con puntaje perfecto, un partido pendiente y la chance de quitarle el invicto y arrebatarles el segundo lugar del torneo. En resumen, partidazo.

Monterrey, que para esta temporada se ha reforzado de tal forma que ha elevado el costo de su plantilla al punto de ser el equipo más caro de la Liga MX, va en busca de tumbarse a los cremas y azules, el campeón vigente del certamen.

En el enfrentamiento directo, la ventaja es para América que en los últimos tres partidos sumó un triunfo y dos empates ante Monterrey, mientras que el último triunfo de los Rayados data del 28 de octubre del 2017 por la Liga MX.

América vs. Monterrey: posibles alineaciones

América: Agustín Marchesín; Paul Aguilar, Bruno Valdez, Emanuel Aguilera, Jorge Sánchez; Guido Rodríguez, Edson Álvarez, Renato Ibarra, Cristian Insaurralde; Roger Martínez, Henry Martín

Monterrey: Marcelo Barovero; Stefan Medina, César Montes, Nicolás Sánchez, Jesús Gallardo; Celso Ortíz, Carlos Rodríguez, Dorlan Pabon, Avilés Hurtado; Maximiliano Meza, Rogelio Funes Mori.