Bayern Múnich goleó 4-0 a Colonia por la Bundesliga

goleó 4-0 a  por la Bundesliga e impUso un nuevo récord de diez victorias al comienzo de la temporada. Los bávaros son únicos lideres del torneo con puntaje perfecto.

Además, Bayern Múnich festejó su victoria número 1.000 en la Liga alemana con una rotunda goleada 4-0 sobre el Colonia.

El extremo holandés Arjen Robben celebró su regreso a las canchas tras tres meses de lesión con el primer gol del choque. El chileno Arturo Vidal abultó con su segundo tanto de la temporada, mientras que Robert Lewandowski se encargó del 3-0. Thomas Müller convirtió un penal a 20 minutos del cierre.

Además de alcanzar el récord del millar de triunfos, el Bayern encadenó la décima victoria consecutiva en la Liga y tiene ahora 30 puntos, diez más que el Borussia Dortmund, segundo y que este domingo recibe al Augsburgo.

Lewandowski continúa con su momento dulce y suma 13 goles esta Bundesliga, reforzando su liderato en la tabla de máximos anotadores. Müller es ahora segundo, con 10, empatado por el gabonés Pierre-Emerick Aubameyang (Borussia Dortmund).

Fuente: DPA

Arjen Robben marcó en el choque entre Bayern Múnich y Colonia. (Foto: Reuters)

INCIDENCIAS

MINUTO 76: Thomas Müller marcó vía penal, tras falta sobre Lewandowski dentro del área.

MINUTO 61: Robert Lewandowski de golpe de cabeza marcó el tercer gol para Bayern Múnich.

MINUTO 40: Arturo Vidal aumentó la cuenta para el Bayern Múnich.

MINUTO 35: Arjen Robben abrió el marcador para el cuadro bávaro.

Alineaciones confirmadas:

Si el Bayern Múnich derrota al Colonia sería su décima victoria en diez jornadas, lo que sería el mejor comienzo de un equipo en la historia de la Bundesliga. Ya las nueve victorias en nueve jornadas se constituyeron en récord y ahora se trata de mejorarlo.

Los dos últimos compromisos del Bayern Múnich, contra el Werder Bremen en la Bundesliga y contra el Arsenal en la Champions League, pueden despertar la sospecha de que los rivales han empezado a tomarle la medida al equipo de Pep Guardiola.

Contra el Bremen, al Bayern Múnich le alcanzó para una victoria por la mínima diferencia. Contra el Arsenal, el partido se saldó con una derrota por 2-0, la primera en un partido realmente importante para el Bayern puesto que la supercopa alemana suele ser vista ante todo como un compromiso de pretemporada.

El Arsenal y el Bremen tuvieron un planteamiento parecido consistente en esperar organizados atrás y en buscar ataques rápidos en el momento en que se conseguía la pelota. Con ese planteamiento, el Arsenal, pese a tener sólo 25 por ciento de posesión de balón, generó bastante llegada aunque el primer gol se lo haya encontrado en un error de Manuel Neuer en un lanzamiento de falta.

Con ello, otra vez se pone de presente lo que ha sido el talón de Aquiles del Bayern Múnich en las temporadas anteriores que ha sido la debilidad frente a los contragolpes contrarios.

El Colonia viene haciendo una buena temporada, tiene un hombre rápido adelante como Antony Modeste y es bastante probable que presente un planteamiento parecido al del Bremen y el Arsenal.