Bayern Múnich tuvo un inicio demasiado accidentado en Signal Iduna Park. Estuvo en dos oportunidades debajo del marcador. Pero con perseverancia y contundencia igualó y triunfó en los penales. (Foto: AFP)

El , vigente campeón de la Bundesliga, se hizo con la Supercopa alemana tras vencer en la tanda de penales al (5-4; 2-2 en el tiempo reglamentado, cuyo último lanzamiento lo falló el español Marc Bartra.

En los 90 minutos previos -no se disputó prórroga- el Borussia Dortmund, que jugaba en su estadio, fue superior al Bayern Múnich, que empató a falta de dos minutos (min. 88) con un gol en propia puerta del polaco Lukasz Piszczek tras un saque de falta.

Antes habían anotado el estadounidense Christian Pulisic (11) y el gabonés Aubameyang (70) para los locales y el polaco Robert Lewandowski para los visitantes (18).

El equipo de Carlo Ancelotti revalida título, pues ya ganó este torneo la temporada pasada y ante el mismo rival (2-0).