Redacción EC

Con lo justo y echando en falta la creatividad de Neymar y Coutinho,  venció 1-0 a una aguerrida este viernes en Sao Paulo, un resultado que lo deja como líder solitario del premundial sudamericano hacia .

MIRA AQUÍ Eliminatorias sudamericanas Qatar 2022: programación de las fechas 3 y 4, fixture y tabla de posiciones

El delantero Roberto Firmino alivió a un Brasil que controló sin angustias la posesión del balón pero al que le costó vulnerar la sólida defensa de la Vinotinto, que pese a su digna presentación se fue del estadio Morumbí con las manos vacías.

Resumen del partido:

Brasil vence por la mínima a Venezuela en las Eliminatorias Qatar 2022. (Video: Movistar Deportes)
Brasil vence por la mínima a Venezuela en las Eliminatorias Qatar 2022. (Video: Movistar Deportes)

El atacante del Liverpool de Inglaterra anotó su gol 16 con la verdeamarela en el minuto 66, luego de embocar un centro del lateral izquierdo Renan Lodi que cayó dentro del área chica del portero Wuilker Faríñez.

Con la victoria, la Seleçao ajustó puntaje perfecto después de tres salidas. Los caribeños, por su parte, siguen en el fondo de la tabla sin puntos.

Brasil defenderá su liderato contra Uruguay el martes en Montevideo. El mismo día Venezuela recibirá a Chile en Caracas. (AFP)

Así alinearon:

Brasil: Ederson; Danilo, Marquinhos, Thiago Silva, Renan Lodi; Allan, Douglas Luiz, Everton Ribeiro; Richarlison, Gabriel Jesús, Firmino.

Venezuela: Fariñez, Rosales, Wilker Ángel, Osorio, Feltscher, Rincón, Casseres, Moreno, Machís, Soteldo y Rondón.

Brasil vs. Venezuela EN VIVO: minuto a minuto

Jugando en casa, la selección brasileña tendrá una buena oportunidad para mantenerse con puntaje perfecto en lo más alto de la . El conjunto de Tite, que no contará con , Coutinho ni Casemiro, espera sumar su tercer triunfo consecutivo en las Eliminatorias luego del 5-0 a Bolivia como local y el 4-2 ante Perú en Lima.

La situación de la ‘Vinotinto’ es totalmente opuesta. El equipo dirigido por José Peseiro es uno de los coleros del torneo sudamericano luego de sufrir dos derrotas en la fecha doble de octubre. Cayó 3-0 contra Colombia en Barranquilla y también cedió puntos en su debut como local, perdiendo 1-0 frente a Paraguay.

Eliminatorias sudamericanas: la previa del Brasil - Venezuela y la fecha 3

Brasil vs. Venezuela: horarios del partido

  • Brasil – 21:30 horas
  • Venezuela – 20:30 horas
  • Colombia – 19:30 horas
  • Uruguay – 21:30 horas
  • Perú – 19:30 horas
  • Chile – 21:30 horas
  • Argentina – 21:30 horas
  • Paraguay – 21:30 horas
  • México – 18:30 horas
  • Ecuador – 19:30 horas
  • Estados Unidos (Miami y Nueva York) – 21:30 horas
  • España – 01:30 horas del sábado
  • Bolivia – 20:30 horas

Brasil vs. Venezuela: canales de transmisión

  • Argentina - TyC Sports, TyC Sports Play
  • Brasil - Globo, Canais Globo, SporTV
  • Chile - CDF Premium
  • Colombia - Caracol Play
  • Ecuador - Canal del Fútbol, DIRECTV Sports Ecuador
  • México - Sky HD, Blue To Go Video Everywhere
  • Paraguay - Tigo Sports Paraguay
  • Perú - Movistar Deportes
  • Puerto Rico - SportsMax 2, SportsMax App
  • España - Movistar Liga de Campeones, Movistar+
  • Estados Unidos - Fanatiz USA, FITE
  • Uruguay - VTV Uruguay, VTV+
  • Venezuela - TLT Venezuela

Convocatoria de Brasil

  • Arqueros: Alisson (Liverpool-GBR), Ederson (Manchester City-GBR) y Weverton (Palmeiras).
  • Defensas: Danilo (Juventus-ITA), Gabriel Menino (Palmeiras), Alex Telles (Manchester United-GBR) y Renan Lodi (Atlético de Madrid-ESP), Thiago Silva (Chelsea-GBR), Diego Carlos (Sevilla-ESP), Marquinhos (PSG-FRA) y Felipe (Atlético de Madrid-ESP).
  • Centrocampistas: Bruno Guimaraes (Lyon-FRA), Arthur (Juventus-ITA), Allan (Everton-GBR), Douglas Luiz (Aston Villa-GBR), Philippe Lucas Paquetá (Lyon-FRA) y Everton Ribeiro (Flamengo).
  • Delanteros: Gabriel Jesus (Manchester City-GBR), Vinicius Júnior (Real Madrid-ESP), Neymar (PSG-FRA), Everton (Benfica-POR), Roberto Firmino (Liverpool-GBR) y Richarlison (Everton-GBR).

Convocatoria de Venezuela

  • Arqueros: Joel Graterol (América de Cali, COL), José Contreras (Dvo Táchira, VEN), Wuilker Fariñez (R.C Lens, FRA).
  • Defensas: Alexander González (FC Dinamo, RUM), Jean Franco Fuentes (Dvo La Guaira, VEN), Jhon Chancellor (Brescia, ITA); Luis Mago (Universidad de Chile, CHI); Oscar Conde (Academia Puerto Cabello, VEN); Roberto Rosales (CD Leganés, ESP); Rolf Feltscher (LA Galaxy, USA), Wilker Ángel (Ajmat Grozny, RUS); Yordan Osorio (Parma Calcio, ITA).
  • Volantes: Tomás Rincón (Torino FC, ITA), Yangel Herrera (Granada CF, ESP); Bernaldo Manzano (Atlético Bucaramanga, COL); Junior Moreno (DC United, EE. UU.), Christian Larotonda (Metropolitanos FC, VEN); Anderson Contreras (Caracas FC, VEN); Cristian Cásseres (New York Red Bull, USA); Jefferson Savarino (Atlético Mineiro, BRA), Cristhian Rivas (Estudiantes de Mérida, VEN); Jhon Murillo (CD Tondela, POR); Juan Pablo Añor (Al-Ain FC, ARA); Rómulo Otero (Corinthians, BRA); Yeferson Soteldo (Santos, BRA).
  • Delanteros: Fernando Aristeguieta (Mazatlán FC, MEX); Darwin Machís (Granada CF, ESP), Jan Carlos Hurtado (RB Bragantino, BRA); Salomón Rondón (Dalian Pro, CHI); Sergio Córdova (Arminia Bielefeld, ALE).

Brasil - Venezuela: así van en la tabla de posiciones

Tabla de posiciones de las Eliminatorias sudamericanas.
Tabla de posiciones de las Eliminatorias sudamericanas.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS DE ELIMINATORIAS

NO DEJES DE VER

Argentina vs. Paraguay: resumen y goles del partido (Video: TV Pública/Conmebol)
Argentina vs. Paraguay: resumen y goles del partido (Video: TV Pública/Conmebol)