Londres (EFE).  deslumbró este sábado en el Goodison Park al golear al  por 6 a 3 con dos anotaciones de , quien fue la figura del encuentro.

El ex delantero del  abrió el marcador a los cuarenta segundos de juego y lo cerró con el sexto de su equipo cuando ya se había cumplido el minuto noventa.

El vertiginoso encuentro se inició con el español lanzando un pase letal desde prácticamente el medio campo que no supieron anticipar los defensas locales. Costa recibió el balón en solitario y encaró al guardameta estadounidense al cual venció con un tiro cruzado rasante.

Los 'blues', esta tarde de amarillo, no tardaron más de dos minutos en anotar su siguiente golpe, que dejó noqueado al conjunto local. De nuevo en posición dudosa, Ivanovic recibió en el interior del área un pase vertical de  y no dudó en disparar un balón que significó el segundo tanto del Chelsea.

Con el minuto 45 cumplido, dio nueva vida al partido al anotar el empate en un momento psicológicamente propicio.

La fortuna se alió con el Chelsea unos minutos después, cuando el belga recogió un pase de Fábregas y lanzó un balón que Coleman desvió hacia su propia red.

El escocés Steven Naismith, acto seguido, volvió a recortar distancias aprovechando una conducción de Aiden McGeady.

Con ambos equipos encendidos, el partido se desbocó en su recta final. Nemanja Matic, con un disparo lejano ajustado al palo derecho marcó el 2-4 para el Chelsea en el minuto 74.

LLUVIA DE GOLES

Sin respiro, los de Martínez siguieron apretando y, tan solo dos minutos después, el camerunés Samuel Eto'o, que acababa de saltar al campo, hizo levantar al público del Goodison Park al marcar el tercer gol a su ex equipo en su debut con el Everton.

Ramires despejó las dudas a los 78'. Los de Mourinho querían ganar a cualquier precio y volvieron a alejarse en el marcador gracias a un tiro que el brasileño coló por la derecha de la meta de Howard.

Todavía faltaba la puntilla de Costa, que cerca del minuto noventa recogió dentro del área un brillante taconazo de Obi Mikel para superar primero al defensa Sylvain Distin y rematar después a la red de Howard y marcar el sexto gol del Chelsea.

Con el triunfo, el conjunto londinense sumó su tercera victoria consecutiva en la misma cantidad de partidos y sigue en lo más alto de la con 9 puntos.