Claudio Pizarro y Bayern Múnich celebran título de Bundesliga - 17

El de , que aseguró el título a falta de cuatro fechas, puso fin a una racha de tres derrotas con un triunfo de 2-0 sobre el Mainz.

Robert Lewandowski anotó de penal a los 25’ para llegar a 17 goles en la temporada, a dos de Alexander Meier del Eintracht Frankfurt. Meier, actualmente lesionado, terminó como el máximo anotador de la competencia.

Bastian Schweinsteiger celebró su partido 500 con el Bayern Múnich con un tanto a los 48’, antes de que el equipo recibiera el trofeo de campeón.

Este encuentro pudo significar el último de la era Claudio Pizarro en Bayern Múnich. El contrato del peruano finiquitará esta temporada y su futuro estaría lejos del club bávaro, según medios alemanes.

Por otro lado, el Paderborn y el Friburgo descendieron el sábado de la Bundesliga en el último día de la temporada, mientras que el Hamburgo aseguró un duelo de repesca por la permanencia y el Stuttgart aseguró la categoría.

Daniel Ginczek fue el héroe del Stuttgart, al anotar a los 72 minutos el gol de la victoria en el triunfo de 2-1 sobre el Paderborn con el que se definió la lucha por la permanencia.

El Friburgo perdió 2-1 en casa del Hannover, que se mantuvo al frente por conducto del cabezazo del mediocampista japonés, Hiroshi Kiyotake a los tres minutos y a los 84 amplió su ventaja con el autogol de Pavel Krmas. Nils Petersen descontó en tiempo agregado, pero demasiado tarde para evitar el descenso.

El Hamburgo, el único equipo que nunca ha descendido de la Bundesliga, tuvo otra oportunidad de mantenerse en el máximo circuito tras los goles en el segundo tiempo de Ivica Olic y Slobodan Rajkovic que le dieron la victoria en casa 2-0 sobre el Schalke. Ahora el Hamburgo se medirá en un duelo de ida y vuelta ante el tercer lugar de la segunda división para determinar quién jugará en la Bundesliga la próxima temporada.