Copa Sudamericana: Huracán es el primer semifinalista - 2

igualó esta noche 0-0 con Defensor Sporting de Uruguay y es el primer semifinalista de la de fútbol gracias al triunfo por 1-0 en la ida.

El partido fue intenso, con un permanente ida y vuelta, en el que el local tuvo un leve predominio que no pudo concretarse en el anhelado gol que le permitiera, al menos, igualar la serie e ir a la definición por penales.

Defensor Sporting ejerció una permanente presión en todos los sectores del campo, con un gran despliegue físico, pero Huracán supo agruparse bien en defensa e incluso llegar a inquietar al portero rival en varias ocasiones.

En el primer tiempo Defensor llegó a tener cinco tiros de esquina a favor y tres tiros libres al borde del área mayor, entre los 20 y 26 minutos, pero tampoco aprovechó esas ocasiones y los disparos salieron desviados.

Los últimos minutos del partido fueron un azote permanente del local arremetiendo con más fuerzas que claridad y Huracán abroquelado en su campo, defendiendo el 1-0 de la ida que le dio finalmente el pase a las semifinales.

En esa nueva instancia Huracán se cruzará con el ganador de la llave que integran Independiente de Argentina y Santa Fe de Colombia, que jugarán el jueves en Bogotá, el partido de vuelta.