Ecuador goleó 3-0 a Bolivia. (Twitter FEF).

Este jueves 7 de octubre, y midieron fuerzas en el Estadio Monumental Isidro Romero Carbo de Guayaquil por la fecha 11 de las . El cuadro local goleó 3-0 a los altiplánicos con un doblete de Enner Valencia y uno de Michael Estarada y el triunfo le permite seguir soñando con la clasificación a la Copa del Mundo.

MIRA | Tabla de posiciones Eliminatorias Sudamericanas a Qatar 2022: así marchan las selecciones previo a la Jornada 11

De la mano de Enner Valencia, Ecuador consiguió una gran victoria a Bolivia en Guayaquil que le permite escalar a la tercera posición de las Eliminatorias Qatar 2022. El cuadro ecuatoriano selló el partido en el primer tiempo y le bastaron cinco minutos para sentenciar la victoria.

A penas a los 14′, Michael Estrada abrió el marcador y tan solo tres minutos después Enner Valencia puso el 2-0. Bolivia no terminaba de despertarse del duro golpe de Ecuador cuando el goleador histórico del ‘Tri’ marcó su doblete y sentenció el partido.

En el complemento, Bolivia intentó descontar, pero Ecuador cerró bien sus filas y supo controlar de gran manera el partido. Incluso, el cuadro norteño pudo ampliar el marcador, pero Carlos Lampe lo evitó; sin embargo, el triunfo se quedó en casa y el ‘Tri’ sumó 16 puntos que lo posicionó en el tercer lugar de las Eliminatorias Qatar 2022.

Ecuador vs. Bolivia, alineaciones confirmadas

Ecuador vs. Bolivia en vivo

La ‘Tri’ actualmente se ubica en la cuarta casilla de la clasificación con 13 puntos producto de 4 victorias, 1 empate y 4 derrotas. Sin embargo, no cerró bien la pasada jornada triple, pues empató de local contra Chile (0-0) y perdió en su visita a Uruguay (1-0).

“Es una triple fecha distinta. La evaluación física es fundamental, hay que trabajar en la recuperación de los jugadores”, comenzó diciendo el DT Gustavo Alfaro en conferencia de prensa. “Sabemos que contamos con el apoyo de la afición. Vamos a tener a nuestra gente contra Bolivia y vamos a dar todo lo mejor para nuestra selección”, añadió.

Los altiplánicos, por su parte, son penúltimos en la tabla con apenas 6 unidades luego de 1 victoria, 3 empates y 5 caídas. Los de La Paz tratarán de volver a sumar luego de quedarse con las manos vacías ante Uruguay (4-2) y Argentina (3-0).

Cabe mencionar que para el Ecuador vs. Bolivia se autorizó el incremento del aforo del 40 % del Estadio Banco Pichincha. Es decir, aproximadamente dirán presente cerca de 23 mil hinchas.

Canal 632 (SD/HD), Canal 1632 (HD)

Premium: Canal 631 (SD), Canal 1631 (HD)

Canal 189

Asimismo, tienes la opción de ver el Ecuador vs. Bolivia live streaming también mediante la señal de El Canal del Fútbol. Solamente tienes que dar . Igualmente, te dejamos los links para descargar la aplicación desde cualquier dispositivo móvil.

Historial de Ecuador vs. Bolivia

Ambas selecciones se han enfrentado en 34 oportunidades dejando un saldo de 16 triunfos para Ecuador, 6 para Bolivia y 12 empates. A continuación, repasa sus últimos enfrentamientos.

Marzo 2021 | Ecuador 2-1 Bolivia | Amistoso

Noviembre 2020 | Bolivia 2-3 Ecuador | Eliminatorias

Septiembre 2019 | Ecuador 3-0 | Amistoso

Octubre 2016 | Bolivia 2-2 Ecuador | Eliminatorias

Octubre 2015 | Ecuador 2-0 Bolivia | Eliminatorias

Ecuador vs. Bolivia: alineaciones probables

Ecuador: Domínguez; Castillo, Arboleda, Hincapié, Estupiñán; Caicedo, Gaibor, Mena, Plata; Estrada y Valencia.

Bolivia: Lampe; Sagredo, Jusino, Haquín, Quinteros, Sagredo; Saaavedra, Justiniano, Villarroel; Vaca y Moreno.

VIDEO RECOMENDADO

Felix Torres marcó el 1-0 en el Ecuador vs. Paraguay por Eliminatorias Qatar 2022. (Video: Movistar Deportes)