Eurocopa: Lewandowski anotó, sumó récord y clasificó a Polonia

Polonia se garantizó su clasificación para la al ganarle hoy en Varsovia por 2-1 a Irlanda, que con ese resultado deberá buscar su pasaje en un repechaje.  anotó gol y alcanzó récord.

Grzegorz Krychowiak abrió el marcador a los 13 minutos, pero a los 16' igualó Jonathan Walters para los visitantes. Antes del final del primer tiempo, Robert Lewandowski, con un preciso cabezazo, adelantó a los polacos.

Para Robert Lewandowski, delantero del Bayern Múnich, fue el décimo quinto gol en los últimos 20 días y el décimo tercero en las eliminatorias, donde es el máximo artillero.

Con la victoria polaca y el triunfo de Alemania por 2-1 ante Georgia, Polonia se quedó en la segunda ubicación del Grupo D con 21 puntos, a uno de los campeones del mundo, que ganaron la zona con 22, y tres por encima de Irlanda, que finalizó tercero con 18.

De esa manera, el conjunto dirigido por Martin O'Neill deberá disputar un repechaje, para el que no podrá contar en el primer partido con el defensor John O'Shea, expulsado en el último minuto del partido.

RÉCORD LEWANDOWSKI

Robert Lewandowski igualó el récord de goles en una fase de clasificación para la Eurocopa que ostentaba el norirlandés David Healy.

Robert Lewandowski consiguió este domingo ante Irlanda su decimotercer gol de esta fase, tras la cual la selección polaca ha conseguido la clasificación directa para Francia 2016 en lo que será su tercera presencia seguida en el torneo continental.

Comenzó con cuatro goles ante Gibraltar en Faro, logró un triplete frente a Georgia en Varsovia, sumó sendos dobletes contra el cuadro gibraltareño en la capital polaca y en Glasgow ante Escocia, y una diana frente a Alemania y en este último choque ante Irlanda.

Lewandowski alcanza así la cifra que tenía como récord Healy con los trece tantos que consiguió en el grupo F de la fase previa para la Eurocopa 2008, en la que su selección concluyó tercera tras España y Suecia.

A continuación, con doce dianas, figuran en los anales del torneo el holandés Klaas-Jan Huntelaar (previa Eurocopa 2012) y el croata Davor Suker (previa Eurocopa 1996).

Fuente: DPA-EFE