San Lorenzo hizo valer su mayor jerarquía ante un Boca repleto de juveniles y se impuso como visitante por 2-0 este martes, en el clásico de la tercera fecha del Torneo 2021 de primera división de Argentina.

Tal como sucedió el sábado pasado cuando visitó a Banfield, Boca debió alinear su equipo con varios jugadores de su división reserva al tener a 24 de sus jugadores habituales aislados de manera obligatoria por el Gobierno nacional. La medida se tomó por considerar que el equipo rompió la burbuja anticovid luego del escandaloso encuentro del martes 20 ante Atlético Mineiro, en Brasil por Libertadores.

Ante San Lorenzo, el entrenador alternativo Sebastián Battaglia –ya que Miguel Russo también está en cuarentena- dispuso el regreso a la titularidad de los colombianos Frank Fabra y Edwin Cardona, que volvieron con demora a Argentina tras su participación en la Copa América con la  selección ‘cafetera’.

Cardona estuvo cerca de anotar en los primeros minutos con un tiro libre apenas desviado, pero no pesó en la creación y salió a 20 minutos del final. Mientras que Fabra volvió a mostrarse endeble en defensa, quedó ‘retratado’ en el primer gol azulgrana, y fue reemplazado durante el entretiempo por el joven Valentín Barco, de 17 años.

Gino Peruzzi (30) anotó de cabeza el primer tanto de San Lorenzo tras un gran centro de Ángel Romero desde la izquierda del ataque y en el amanecer del segundo tiempo aumentó Néstor Ortigoza (48), con un penal sancionado por falta del arquero Lastra a Nicolás ‘Uvita’ Fernández.

Con esta derrota, Boca apenas suma dos puntos en tres fechas del Torneo 2021 y ronda los últimos puestos. Por su parte, San Lorenzo dirigido por el uruguayo Paolo Montero quedó como puntero temporario, a la espera del resto de los resultados.

Más temprano, Racing volvió al triunfo y cortó una sequía de 545 minutos sin anotar al superar por 2-0 como visitante a Aldosivi con tantos de Javier Correa (52) e Ignacio Piatti (90+3). En el duelo, el arquero chileno de la ‘Academia’ Gabriel Arias se lució al atajarle un penal a Leandro Maciel (50) cuando el cotejo estaba igualado en cero.

Néstor Ortigoza puso el 2-0 en el Boca Juniors vs. San Lorenzo por la Liga Profesional Argentina. (Video: TyC Sports)
Boca Juniors 0-1 San Lorenzo: gol de Gino Peruzzi. (Video: Fox Sports)

Boca - San Lorenzo | Alineaciones confirmadas

Boca - San Lorenzo en vivo

Tras la negativa al pedido formal de Boca Juniors para reprogramar el partido para el miércoles o jueves, el conjunto xeneize deberá volver a utilizar a un equipo similar como el que empató sin goles ante Banfield, ahora para medirse en un partidazo ante San Lorenzo.

• Brasil - 21:00 horas
  • España - 02:00 horas (miércoles 28 de julio)

Boca - San Lorenzo: qué canal transmite el partido

La transmisión oficial del partido estará a cargo de Fox Sports Premium. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la .

Cómo ver Fox Sports Premium ONLINE

Fox Sports tiene su propia App donde podrás seguir todas las transmisiones de los partidos de fútbol en vivo y en directo. Esta plataforma, totalmente gratuita para todos sus usuarios, podrás descargarla vía App Store y Google Play.

• Si deseas descargar FOX Sports para iPhone o dispositivos de Apple, ingresa dando .
  • Si deseas descargar la app de FOX Sports vía Google Play, tienes que dar .

Boca - San Lorenzo: antecedentes y estadísticas

• Boca y San Lorenzo se han enfrentado 199 veces a lo largo de la historia y todo ha estado muy apretado. El ‘Ciclón’ ganó 74 de esos duelos, mientras que el ‘Xeneize’ salió victorioso en 73. Empataron los 52 partidos restantes.
  • Boca Juniors ha ganado tres de los últimos cinco enfrentamientos directos contra San Lorenzo. El cuadro azul y oro no pierde ante el ‘Ciclón’ desde febrero del 2016 en un partido por la Supercopa de Argentina.
  • La última vez que se midieron fue en septiembre del 2019 por la liga argentina. El partido concluyó 2-0 a favor de Boca Juniors.
  • Boca Juniors se ha coronado campeón de la liga argentina 34 veces. La última vez que lo hizo fue en la temporada 2019/20 y ahora va por su título número 35.
  • San Lorenzo ha levantado el trofeo del campeonato local en 15 oportunidades. La última vez que se consagró fue en el Torneo Inicial 2013.