Ramirco Vaca marcó el primer gol de Bolivia ante Venezuela. (Foto: Agencias)

Bolivia y Venezuela abrieron la jornada 7 de las Eliminatorias 2026. Estrenando su nueva localía, la ‘Verde’ se mostró sólida desde los primeros minutos, logrando una ventaja parcial de 3-0 frente a Venezuela. Este triunfo significativo permite al conjunto altiplánico salir del fondo de la tabla y meterse en la pelea por el cupo de repechaje.

El primer tanto boliviano llegó a los 13 minutos por intermedio de Ramiro Vaca. Tras recibir un balón fuera del área y eludir la marca de un rival, Vaca disparó con potencia, un remate que hizo inútil la estirada del arquero Rafael Romo.

La ‘Verde’ mostró su superioridad en todo momento durante el primer tiempo, manteniendo a la ‘Vinotinto’ encerrada en su propio campo. A los 50 minutos, en el tiempo de adición de la primera mitad, Carmelo Algarañaz convirtió el 2-0 desde el punto de penal. El atacante había sido derribado tras un córner y aprovechó la oportunidad para transformar la falta en gol.

No pasó mucho tiempo para que llegara el tercer tanto de Bolivia. A menos de un minuto del reinicio del juego, Venezuela recibió un nuevo golpe. Roberto Fernández apareció por el sector izquierdo y envió un centro raso al área chica, donde Miguel Terceros solo tuvo que empujar el balón para marcar el gol.

A pesar de tener un marcador abultado a su favor, Bolivia no dejó de insistir. A los 89 minutos, apareció una de las nuevas caras en esta selección en proceso de recambio generacional. Enzo Monteiro, con menos de 15 minutos en el campo de juego, aprovechó un servicio desde la izquierda de Sagredo y selló la goleada con el 4-0.