Fabio Vieira anotó la ventaja de Porto sobre Benfica. (Canal 1 de Ucrania)

Porto se encuentra peleando por permanecer en el primer lugar de la Liga de Portugal y tiene un juego difícil ante Benfica, por la jornada 16. Sin embargo, lograron imponer condiciones durante el primer tiempo gracias a los goles de Fabio Vieira y Pepe, quienes sorprendieron en un lapso de tres minutos.

Sobre los 33′, el portero del ‘Glorioso’, Odysseas Vlachodimos, tuvo que abandonar su arco para acabar con un avance contrario y cedió un lateral. El saque se realizó de inmediato y Mehdi Taremi recibió, por la derecha, esperando la llegada de algún compañero, hasta que decidió buscar a Fabio Vieira.

En primera instancia, el atacante portugués tuvo problemas para controlar la pelota, pero fue favorecido por los rebotes y terminó en el mano a mano. A pesar del poco ángulo de disparo, el atacante del Porto no desperdició la ocasión e infló las redes con un buen remate cruzado, entre las piernas del guardameta.

No pasó mucho tiempo para que Benfica vuelva a sufrir en defensa. A los 36′, Chancel Mbemba avanzó por la derecha y cedió para Otávio, quien encontró un mejor panorama para elevar un centro. A pesar de que la defensa rival tenía un mayor número en el área, eso no fue impedimento para que Pepe pueda marcar.

Pepe marcó el 2-0 del Porto vs. Benfica en la Liga de Portugal. (Canal 1 de Ucrania)

El atacante brasileño se elevó un poco y conectó de cabeza, para vencer la resistencia de Vlachodimos, quien no pudo hacer mucho. De concretarse el resultado, Porto alcanzará las 44 unidades y se colocará en el primer lugar de la Liga de Portugal: iguala en puntaje con Sporting Club, pero tiene mejor diferencia de gol. Por su parte, el ‘Glorioso’ quedará tercero con 37 puntos.