Módulos Temas Día
Módulos Tomas de Canal

Más en Fútbol mundial

México venció 3-1 a Chile con goles de Jiménez, Moreno y Lozano en el debut de Gerardo Martino

México venció 3-1 a Chile en el Estadio Qualcomm de San Diego. Los dirigidos por Gerardo Martino consiguieron la victoria gracias a los goles de Raúl Jiménez, Héctor Moreno e Hirving Lozano

México venció 3-1 a Chile con goles de Jiménez, Moreno y Lozano por fecha FIFA. | Foto: @miseleccionmx

México venció 3-1 a Chile con goles de Jiménez, Moreno y Lozano por fecha FIFA. | Foto: @miseleccionmx

El entrenador argentino Gerardo Martino tuvo un debut de ensueño con México, que anotó tres goles en un lapso de 13 minutos en la segunda mitad para derrotar 3-1 a Chile el viernes por la noche, en partido de preparación para ambos países rumbo a torneos veraniegos.

Perú ganó 1-0 a Paraguay en amistoso por la fecha FIFA con espectacular gol de Cueva | VIDEO

Costa Rica cayó 1-0 de visitante ante Guatemala en amistoso internacional FIFA | VIDEO

Raúl Jiménez remeció primero las redes con un penal a los 52, Héctor Moreno agregó un tanto con remate de cabeza a los 64 e Hirving Lozano sentenció el encuentro a los 65 para el “Tri”, que se está preparando para disputar la Copa de Oro en canchas estadounidenses.

Nicolás Castillo descontó a los 69 para Chile, que se alista para disputar la Copa América de Brasil.

Martino, exseleccionador de Paraguay y Argentina, relevó en el cargo al colombiano Juan Carlos Osorio, quien guió a México a los octavos de final del Mundial de Rusia.

México vs. Chile: Raúl Jiménez convirtió el 1-0 desde el punto penal | Foto: Captura

México vs. Chile: Raúl Jiménez convirtió el 1-0 desde el punto penal | Video: Captura

En su primer partido con la selección mexicana y aunque apenas tuvo cinco días de entrenamiento con el equipo completo, el “Tata” Martino logró plasmar la idea futbolística que le ha dado éxito en su carrera.

México abrió el partido con ocho jugadores que estuvieron en el Mundial de Rusia, con la formación 4-3-3 que es una de las preferidas del técnico argentino y con la gran sorpresa de la alineación del volante Carlos Rodríguez, quien a sus 22 años disputó su primer partido con selección mayor.

Las otras apuestas de Martino en su primer partido fueron el volante Rodolfo Pizarro y el zaguero Luis Rodríguez, quienes no fueron al Mundial.

Aunque México tuvo la posesión de la pelota en los primeros minutos, fue Chile el que generó el primer peligro en portería a los 13 minutos, con un remate de cabeza de Arturo Vidal dentro del área chica que fue rechazado con una espectacular atajada del portero Guillermo Ochoa, quien disputó su partido 100 con la selección mexicana.

México vs. Chile: en dos minutos, el tri configuró el 3-0 mediante Héctor Moreno e Hirving Lozano | Foto: Captura

A los 63', Héctor Moreno convirtió el 2-0 a favor de México frente a Chile. | Video: @miseleccionmx

México respondió poco después con un remate de Jiménez que se fue ligeramente desviado del arco chileno defendido por Gabriel Arias.

Después de eso, el partido se volvió rocoso, con una lucha por el control del medio campo y en el que ambos equipos generaron poco peligro en el tercio medio.

Los mexicanos se adelantaron casi en el arranque de la segunda mitad, cuando Pedro Hernández derribó dentro del área a Carlos Salcedo para un penal que Jiménez convirtió con un disparo al costado derecho del portero Arias, quien se venció al lado opuesto.

México volvió a dar sensación de peligro con un disparo desde 25 metros de Andrés Guardado que se fue por un costado del arco chileno.

La insistencia del “Tri” encontró recompensa a los 63, en una jugada de tiro de esquina en la que Moreno aprovechó un centro de Guardado y conectó un remate de cabeza que superó el lance de Arias.

México vs. Chile: mira el golazo de Hirving Lozano tras picársela al portero Gabriel Arias | Foto: captura

México vs. Chile: mira el golazo de Hirving Lozano tras picársela al portero Gabriel Arias | VIDEO

Chile no terminaba de recuperarse de esa anotación, cuando un minuto más tarde Rodolfo Pizarro robó una pelota en la salida del equipo sudamericano, uno de los sellos de los equipos de Martino, y le dio un gran pase a Lozano, quien convirtió con un disparo por encima del arquero chileno para poner las cosas 3-0.

Los chilenos respondieron poco después cuando Isla llegó a línea de fondo por el costado derecho y mandó un pase retrasado para Castillo, quien anotó con tiro rasante al poste derecho de Ochoa.

Martino disputará su segundo partido con México el próximo martes, cuando se enfrente a Paraguay en Santa Clara, California, mientras que Chile medirá fuerzas con Estados Unidos en Houston, Texas.

Chile vs. México EN VIVO: Nicolás Castillo descontó 3-1 tras gran pared entre Vidal e Isla | VIDEO. (Video: YouTube/Foto: Captura)

Chile vs. México EN VIVO: Nicolás Castillo descontó 3-1 tras gran pared entre Vidal e Isla | VIDEO. (Video: YouTube/Foto: Captura)

Fuente: AP

México vs. Chile: Alineaciones

México vs. Chile: Incidencias

Selección uruguaya: Luis Suárez, baja para la China Cup por lesión

Cristiano es acusado de conducta inapropiada por polémico gesto ante el Atlético Madrid

México vs. Chile EN VIVO ONLINE: presente de ambas escuadras

La selección mexicana sostendrá su primer partido del 2019 frente a la selección chilena en San Diego. Gerardo 'Tata' Martino ha convocado lo mejor que tiene a disposición para conseguir resultados positivos. 

'El Tri' no consigue un triunfo desde el 11.10.18, cuando vencieron 3-2 a Costa Rica por fecha FIFA. Tras ello, han sumado tres caídas consecutivas frente a Chile y dos veces ante Argentina. 

El presente de los mexicanos en sus clubes es de los mejores en mucho tiempo. Valores como Diego Lainez o Raúl Jimenez los invitan a soñar en grande. 

En el último encuentro entre ambos, en 2018, Chile venció 1-0 a México. | Foto: AFP

En el último encuentro entre ambos, en 2018, Chile venció 1-0 a México. | Foto: AFP

Por otro lado, Reinaldo Rueda continúa probando con distintos jugadores en la selección chilena. A la habitual no convocatoria de Eduardo Vargas y Marcelo Díaz, el estratega tampoco contará con Alexis Sánchez. 

'La Roja' será comandada por Arturo Vidal y Nicolás Castillo, delantero del América de México. Como se conoce, Chile espera conquistar su tercera Copa América consecutiva, por lo que esperan buenos resultados en la previa al certamen continental.

México vs. Chile: horarios en el mundo

Perú 9:15 pm.
Nueva York 10:15 pm.
Asunción 11:15 pm.
Bagdad 5:15 am. (sábado 23)
Bangkok 8:15 am. (sábado 23)
Barcelona 5:15 am. (sábado 23)
Pekín 10:15 am. (sábado 23)
Belo Horizonte 11:15 pm.
Brooklyn 10:15 pm.
Buenos Aires 11:15 pm.
Ciudad del Cabo 4:15 am. (sábado 23)
Ciudad Juárez 8:15 pm.
Damasco 4:15 am. (sábado 23)
Guadalajara 9:15 pm.
Guayaquil 9:15 pm.
La Habana 10:15 pm.
Houston 9:15 pm.
Kiev 4:15 am. (sábado 23)
Londres 2:15 am. (sábado 23)
Los Ángeles 7:15 pm.
Madrid 3:15 am. (sábado 23)
Melbourne 01:15 pm. (sábado 23)
Montreal 10:15 pm.
Osaka 11:15 am. (sábado 23)
París 3:15 am. (sábado 23)
Santiago de Chile 11.15 pm.
Sidney 01:15 pm. (sábado 23)
Tokio 11:15 am. (sábado 23)

México 0-7 Chile: fuertes e impactantes portadas tras derrota - 1

México vs. Chile EN VIVO: últimos cinco enfrentamientos

16.10.18 Amistoso Internacional | México 0-1 Chile
18.06.16 Copa América | México 0-7 Chile
01.06.16 Amistoso Internacional | México 1-0 Chile
15.06.15 Copa América | Chile 3-3 México
06.09.14 Amistoso Internacional | Chile 0-0 México 

Chile tiene una racha de dos triunfos frente a México. | Foto: AFP

Chile tiene una racha de dos triunfos frente a México. | Foto: AFP

México vs. Chile EN VIVO ONLINE: últimos resultados de cada equipo

México

Amistoso Internacional: Argentina 2-0 México
Amistoso Internacional: Argentina 2-0 México
Amistoso Internacional: México 0-1 Chile
Amistoso Internacional: México 3-2 Costa Rica
Amistoso Internacional: EE.UU. 1-0 México

Chile

​Amistoso Internacional: Chile 4-1 Honduras
​Amistoso Internacional: Chile 2-3 Costa Rica
​Amistoso Internacional: México 0-1 Chile
​Amistoso Internacional: Perú 3-0 Chile
​Amistoso Internacional: Corea del Sur 0-0 Chile

México vs. Chile: Posibles alineaciones

México: Ochoa; Moreno; Reyes, Álvarez, Araujo; Guardado, Lainez, Gutierrez, Dos Santos; Lozano, Jiménez. 

Chile: Arias; Isla, Lichnovsky, Maripan, Mena; Aranguiz, Hernández, Vidal; Rubio, Meneses, Castillo. 

Leer comentarios ()

SubirIr aúltimas noticiasIr a Somos

Mantente siempre informado y disfruta de cientos de beneficios exclusivos del CLUB EL COMERCIO

¡SÉ PARTE DEL CLUB EL COMERCIO!

SUSCRÍBETE AQUÍ
Ir a portada