Mundial de Clubes

Monterrey de México, campeón de la Concacaf, derrotó el sábado 3-2 al local Al Sadd y avanzó a la semifinal del Mundial de Clubes que se disputa en Qatar donde enfrentará al Liverpool, actual campeón europeo.

Los argentinos Leonel Vangioni y Rogelio Funes Mori, además de Carlos Rodríguez anotaron los goles del triunfo para los "Rayados".

"Estamos contentos porque pasamos el primer escollo y ya estamos en la siguiente fase. Es como un sueño", dijo a Fox Sports el director técnico argentino Antonio Mohamed.

Resumen del partido

Monterrey vs. Al-Sadd: resumen del partido por el Mundial de Clubes 2019 (14/12/19)

En el partido disputado en el estadio Jassim Bin Hamad de Doha, el equipo mexicano estuvo cerca de anotar el primer gol a los dos minutos con un disparo de Jesus Gallardo, pero el balón pegó en el poste.

Cuando el equipo local jugaba mejor y presionaba mas, Monterrey se puso en ventaja a los 23 minutos con un potente zurdazo de Vangioni desde fuera del área, el balón pegó en el poste izquierdo antes de meterse a la portería.

Al final del primer tiempo, Funes Mori aprovechó un error defensivo del español Gabi, quien retrasó el balón a su portero Saad Al Sheeb, el delantero argentino se quedó con el esférico y definió ante la salida del guardameta.

Al Sadd descontó a los 66 minutos cuando Baghdad Bounedjah remató con la cabeza un centro enviado desde el sector derecho.

Los dirigidos por el "Turco" Mohamed anotaron el tercer gol a los 77 minutos con un potente disparo de Rodríguez en el centro del área tras recibir pase de Gallardo, quien robó el balón en el medio campo.

Cerca del final, Al Sadd volvió a decontar con un potente zurdazo desde fuera del área de Abdelkarim Hassan a los 89 minutos.

De esta manera, Monterrey buscará el pase a la final el 18 de diciembre ante el Liverpool.

“Contento por la victoria, ese era el objetivo, ahora a descansar sabiendo que podemos competirles (a Liverpool)”, dijo a Fox Sports el defensor argentino José Basanta. (Reuters)

Así alinearon:

Minuto a minuto:

-LA PREVIA-

El duelo entre Monterrey y Al-Sadd será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define al clasificado a la siguiente ronda del Mundial de Clubes 2019.

Los ‘Rayados’, ganadores de la Concachampions, se enfrentarán este sábado 14 de diciembre al catarí Al Saad, que dirige el ex Barcelona Xavi Hernández, en busca de las semifinales del certamen de clubes.

Monterrey, finalista del Apertura mexicano (jugarán ante América), confía en imponer su mayor calidad ante el equipo local, que debutó con un triunfo por 3-1, más sufrido de lo esperado, sobre el Hienghène Sport de Nueva Caledonia.

La ‘Pandilla’ no contará con el holandés Vincent Janssen, quien se lesionó cuando pasaba por un buen momento de forma deportiva, los mexicanos tendrán una poderosa ofensiva con el argentino Rogelio Funes Mori, el colombiano Dorlán Pabón y el mexicano Rodolfo Pizarro.

Al-Sadd de Xavi Hernández necesitó la prórroga para superar al modestísimo campeón de Oceanía, pero cuenta en sus filas con el ex Atlético de Madrid Gabi Fernández y el ex Sporting de Gijón y Villarreal Akram Afif, recientemente elegido el mejor jugador de Asia.

Xavi, no obstante, ha alertado sobre la calidad de su rival, que parte como favorito. “Al Monterrey le está yendo bien después de cambiar su entrenador, es un equipo rápido con una gran cantidad de jugadores en el ataque, pero si jugamos con nuestro estilo y el equipo tiene su día, lo haremos bien”, señaló.

El ganador de este encuentro se enfrentará en semifinales al Liverpool, campeón de la Champions League. El compromiso por el pase a la final del Mundial de Clubes se jugará el miércoles 18 de diciembre.

Monterrey vs. Al-Sadd: horarios del partido

México 11:30 a.m.

Perú 12:30 p.m.

Ecuador 12:30 p.m.

Colombia 12:30 p.m.

Bolivia 1:30 p.m.

Venezuela 1:30 p.m.

Argentina 2:30 p.m.