Rooney anotó magistral golazo de taco en triunfo del United

anotó el gol de la victoria con un espectacular remate de taco y el venció 2-1 al Swansea por la vigésima fecha de la Premier League, para poner fin a una racha de ocho partidos sin ganar y darle un respiro a su director técnico, Louis van Gaal.

Con esta victoria el Manchester United sumó 33 puntos en 20 partidos y se ubica en la quinta posición a falta del partido de Crystal Palace (31 pts.) contra el Chelsea (20 pts.)

Anthony Martial, quien había adelantado al United a los 47 minutos, metió un servicio raso al primer palo, donde Wayne Rooney apareció para enganchar la pelota con el tacón y convertirse así en el segundo máximo goleador en la historia del club con su diana 238. De hecho, ese tanto de Wayne Rooney al minuto 77 fue apenas el primero de los "Red Devils" en dos meses.

Van Gaal no había visto ganar a sus dirigidos desde el 21 de noviembre, periodo en el que fueron eliminados de la UEFA Champios League y en el cual cayeron de los cuatro primeros lugares de la clasificación de la Premier League, situación que puso en peligro la continuidad del holandés.

El gol de Gylfi Sigurdsson, a los 70 minutos, había dado el empate de manera momentánea al Swansea.