América visitó al Toluca en la jornada 9 del Apertura 2021 por Liga MX | Foto: Toluca

perdió su invicto en la . El equipo de Santiago Solari perdió 3-1 en el Nemesio Díez ante el , que ahora alcanza el primer lugar del Apertura 2021 junto a las ‘Águilas’, igualando en la cima con 20 puntos.

Los goles del partido fueron marcados por Ortega a los 2 minutos, a los 6′ Henry Martin puso el empate y luego sería todo del Toluca con un gol de Samudio al minuto 38 y un doblete de Ortega en el 61′ para sentenciar el marcador.

Pese a que Toluca sufrió la expulsión de Baeza a los 56 minutos, América no supo aprovechar la ventaja y apenas tuvo una ocasión de gol con un disparo de chalaca de Henry Martin. Cáceres se iría expulsado por una roja directa a los 84 minutos del partido y el jugador de las Águilas se pierde el clásico ante las Chivas.

América vs. Toluca: goles del partido

Doblete de Haret Ortega para el 3-1 del América vs. Toluca por la Liga MX 2021 (Video: TUDN).
Gol de Braian Samudio para el 2-1 del América vs. Toluca en la Liga MX. (Video: TUDN)
Gol de Henry Martín para el 1-1 del América vs. Toluca por la Liga MX 2021 (Video: TUDN).
Gol de Haret Ortega para el 1-0 del América vs. Toluca por Liga MX. (Video: TUDN)

América vs. Toluca: formaciones confirmadas

América vs. Toluca en vivo: sigue el minuto a minuto

¿A qué hora juegan América vs. Toluca de la Liga MX?

• España – 2:00 a.m. (19 de septiembre)

¿Cómo ver América vs. Toluca de la Liga MX?

• Venezuela - DIRECTV Sports

Asimismo, te dejamos los links de las distintas señales de transmisión para que puedas seguir el partido desde cualquier dispositivo móvil.

América vs. Toluca: previa

Las Águilas del América del entrenador argentino Santiago Solari, líderes de la clasificación, visitarán este sábado al Toluca, segundo de la tabla, en uno de los partidos más esperados de la jornada nueve del Apertura mexicano.

Con seis victorias, dos empates y 20 puntos, las Águilas de Solari se meterán en la exigente cancha de los Diablos, a 2.600 metros de altitud sobre el mar, confiadas en mantenerse como el único equipo invicto en el campeonato.

América muestra la mejor defensa de la campaña, con tres goles recibidos en ocho partidos, y su ofensiva es la quinta más productiva con una docena de anotaciones, dos menos que Toluca, el del ataque más letal.

El América llega al duelo en un buen momento anímico, luego de vencer el miércoles por 0-2 al Philadelphia de la MLS y clasificarse a la final de la Liga de campeones de la Concacaf, en la que enfrentará en octubre al Monterrey del técnico Javier Aguirre.

Si bien la victoria tiene a los azulcremas en un buen estado anímico, hay que ver sus jugadores se recuperan del cansancio y el viaje a Estados Unidos.

Toluca, dirigido por el argentino Hernán Cristante, está sacando provecho del buen momento de forma deportiva del volante argentino Rubens Sambueza, exjugador de América, quien a sus 37 años lidera el ataque con cuatro goles y hace una buena dupla con su compatriota Pedro Alexis Canelo, con tres dianas.

Liderado por esa pareja, el equipo de Cristante tratará de cortarle las alas a las Águilas. De ganar, Toluca llegaría a los mismos 20 puntos de América, una motivación adicional para el cuadro toluqueño.