Redacción EC

venció 2-0 a este martes en Montevideo y se afianzó como único líder de la clasificatoria sudamericana para el , con puntaje perfecto tras cuatro fechas.

MIRA AQUÍ | Eliminatorias Qatar 2022 EN VIVO: programación, horarios, árbitros y dónde ver en TV la fecha 4

Arthur Melo (34) y Richarlison (44) marcaron los goles de Brasil frente a un Uruguay que terminó el partido con 10 jugadores por la expulsión de Edinson Cavani a 20 minutos del final.

Resumen y goles:

Uruguay vs. Brasil: goles y resumen del partido (Video: Movistar Deportes)
Uruguay vs. Brasil: goles y resumen del partido (Video: Movistar Deportes)

La derrota en el estadio Centenario de Montevideo extendió la sequía de triunfos celestes ante la Seleção, a la que los charrúas no pueden ganarle desde 2001.

La Celeste, que jugó sin su máximo goleador histórico, Luis Suárez, por positivo de covid-19, quedó en zona de repechaje, con el quinto lugar de la tabla.

El puntero Brasil, que no extrañó a Neymar, ausente por lesión, se afianzó en la punta con 12 unidades. (AFP)

Así alinearon:

URUGUAY: Campaña; Cáceres, Giménez, Godín, Oliveros; Nández, Torreira, Bentancur, De la Cruz; Cavani, Núñez.

BRASIL: Ederson; Danilo, Marquinhos, Thiago Silva, Renan Lodi; Everton Ribeiro, Arthur, Douglas Luiz; Gabriel Jesús, Richarlison, Firmino.

URUGUAY vs. BRASIL EN VIVO: minuto a minuto

La ‘Celeste’ deberá afrontar el choque ante los brasileños sin su goleador Luis Suárez, quien se perderá el encuentro tras dar positivo en la prueba de coronavirus. A pesar de la baja, la selección uruguaya llega motivada luego de la goleada 3-0 a Colombia en Barranquillo, triunfo que le permitió llegar a los 6 puntos en las Eliminatorias.

Por su parte, Brasil lidera las clasificatorias con puntaje perfecto y la mayor diferencia de gol (+8); tiene prácticamente el doble de toques en el área rival (99) que cualquier otra selección (Ecuador y Colombia comparten el 2º lugar, con 54). Para el duelo frente a los charrúas, Tite no podrá contar con Neymar, quien fue desconvocado en la fecha anterior por lesión, previo a la victoria 1-0 en casa contra Venezuela.

Uruguay vs. Brasil: a qué hora se juega el partido

  • Los Ángeles: 3:00 p.m.
  • Washington DC, Ciudad de México, El Salvador y Costa Rica: 5:00 p.m.
  • Perú, Colombia, Ecuador y Panamá: 6:00 p.m.
  • Bolivia y Venezuela: 7:00 p.m.
  • Argentina, Chile, Uruguay y Paraguay: 8:00 p.m.
  • Francia y España: 00:00 a.m. del miércoles
CONOCE AQUÍ | Ecuador vs. Colombia EN VIVO: ¿a qué hora se juega el partido por la fecha 4 de las Eliminatorias?

Uruguay vs. Brasil: guía de canales para verlo en vivo

MIRA AQUÍ | Venezuela vs. Chile EN VIVO: ¿a qué hora se juega el partido por la fecha 4 de las Eliminatorias?

Uruguay vs. Brasil: historial y últimos resultados

  • 16/11/18 | Brasil 1-0 Uruguay | Amistoso
  • 23/03/17 | Uruguay 1-4 Brasil | Eliminatorias
  • 25/03/16 | Brasil 2-2 Uruguay | Eliminatorias
  • 26/06/13 | Brasil 2-1 Uruguay | Copa América
  • 06/06/09 | Uruguay 0-4 Brasil | Eliminatorias
  • 21/11/07 | Brasil 2-1 Uruguay | Eliminatorias

Uruguay vs. Brasil: posibles alineaciones

URUGUAY: Martín Campaña - Damián Suárez, José María Giménez, Diego Godín, Martín Cáceres - Lucas Torreira, Nahitan Nández, Rodrigo Betancur, Nicolás de la Cruz - Darwin Nuñez, Edinson Cavani. DT: Óscar Tabárez.

BRASIL: Ederson - Danilo, Marquinhos, Thiago Silva, Renan Lodi - Allan, Douglas Luiz - Richarlison, Everton Ribeiro, Gabriel Jesús - Roberto Firmino. DT: Tite.

Árbitro: Roberto Tobar (Chi)

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS SOBRE ELIMINATORIAS

NO DEJES DE VER

Luis Suárez dio positivo a covid-19 y no estará en el Uruguay vs Brasil 16/11/2020
Luis Suárez dio positivo a covid-19 y no estará en el Uruguay vs Brasil 16/11/2020

No te pierdas