El AC Milan e Inter de Milan protagonizaron el 12 de abril del 2005 uno de los encuentros más memorables de los cuartos de final de Champions League de la historia, el cual estuvo plagado por violentos incidentes.

En el partido de ida de los cuartos de final, el AC Milan se había impuesto 2-0. Fue la séptima victoria del AC Milan, además de tres empates, en los últimos enfrentamientos con su acérrimo rival de ciudad.

El encuentro de vuelta se suspendió a los 73 minutos, después que Dida, el arquero brasileño del AC Milan, fue golpeado en un hombro por un petardo lanzado desde las graderías donde se encuentran los hinchas del Inter.

El arquero cayó al suelo, pero se alzó pocos minutos después, producto del golpe y de la quemazón que le provocó ese objeto ardiente.

Los incidentes se produjeron después que le fue anulado un gol al jugador argentino del Inter, Esteban Cambiasso.

Una lluvia de objetos, sobre todo de botellas de plástico, cayó sobre la cancha del estadio de San Siro de Milán.

Un cuarto de hora después, el partido se reanudó, pero fue suspendido definitivamente cuando volvieron a caer objetos a la cancha.

Finalmente el duelo fue ganado por el AC Milan por 1-0 y con la victoria de 2-0 en la ida, se clasificó a las semifinales de Champions League.