Pumas UNAM ganó el domingo 1-0 al vigente campeón Monterrey y se ubicó en lo más alto de la tabla general del torneo Clausura del fútbol mexicano.

El gol del triunfo para el club de la Universidad Nacional Autónoma de México lo anotó Juan Pablo Vigon a los 76 minutos.

Antes del gol, Pumas estuvo cerca de anotar a los 21 minutos con un remate del argentino Favio Alvarez que pegó en el travesaño.

Vigon marcó el gol de la victoria cuando se lanzó de palomita en el área chica para definir con la cabeza después de que el portero argentino Marcelo Barovero rechazó un remate del paraguayo Carlos González.

La jornada se completará más tarde cuando Necaxa enfrente al Atlético San Luis y Bravos de Ciudad Juárez juegue ante Monarcas Morelia.

El sábado, Cruz Azul y León golearon 3-0 a Santos Laguna y Pachuca, respectivamente. En tanto, Tigres UANL ganó 2-1 al Atlas, mientras que Guadalajara y Toluca empataron 2-2.

El viernes, Querétaro ganó 1-0 en su visita a Puebla, y Tijuana y América empataron 0-0.

Reuters

TE PODRÍA INTERESAR

PREVIA DEL PARTIDO

Pumas vs, Monterrey EN VIVO ONLINE | EN DIRECTO sigue el juego por la fecha 3 del Torneo Clausura de Liga MX, este domingo 26 de enero, desde la 1:00 p.m. (hora peruana). La transmisión estará a cargo de TUDN, Univisión, Sky y TV Azteca. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

MINUTO A MINUTO

El vigente campeón del balompié azteca, Monterrey, tendrá una dura prueba cuando se enfrente a Pumas en la Ciudad de México, donde buscará alcanzar su primera victoria en el certamen. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Olímpico de Universitario.

Pumas vs. Monterrey: chocan por el Clausura 2020 de Liga MX. (Foto: @Rayados)

España - 7:00 p.m.

Si bien se juega la tercera jornada, será la segunda presentación de Monterrey. Y los ‘Rayados’ pospusieron su partido de inicio de la competencia, contra Necaxa, en Aguascalientes. Ya en la fecha 2, el elenco regiomontano empató 2-2 con Monarcas Morelia.

Monterrey -que a mitad de semana venció 4-3 a Celaya por la Copa MX- marcha en el decimotercer puesto con apenas un punto, 5 menos que el líder ‘Gallos Blancos’ de Querétaro.

En conferencia de prensa previa, el jugador de Monterrey, Carlos Rodríguez, se refirió a la competencia interna que hay. “Todos mis compañeros vamos a lo mismo, tener refuerzos de ese nivel aumentan la competencia interna del grupo, nos hacen crecer, dar un poco más y seguir mejorando”, indicó.

En esa línea, el atacante agregó: “Yo estoy tranquilo trabajando en lo mío, siempre tratando de mejorar. Eso hace que sea una competencia interna linda porque somos un grupo muy sano que no se tiene envidias dentro, sino que siempre se trata de estar lo mejor posible en lo grupal".

Monterrey participó en el Mundial de Clubes 2019. (Foto: AFP)
/ JULIO CESAR AGUILAR

Monterrey tendrá al frente a Pumas, que viene de perder 4-2 ante Santos Laguna por la Copa MX, aunque en la Liga MX está invicto, con una victoria (2-1) sobre Pachuca y un empate (4-4) frente a Juárez.

“Ellos tienen una de las mejores plantillas de la liga, así que si no ponemos toda la calidad, nos van a venir a ganar, tenemos que ser inteligentes para hacerles partido y sacar nosotros la victoria, tenemos que correr más que ellos y estar muy concentrados”, advirtió el integrante de Pumas, Andrés Iniestra, sobre los ‘Rayados’.

Pumas vs. Monterrey: ¿dónde se ubica el estadio?