Universitario y Alianza empataron 2-2 en el clásico del Fútbol Femenino. (Foto: Universitario de Deportes).

Los de y se enfrentaron en el campo ‘Teófilo Cubillas’ de La Victoria. El clásico se jugó por el triangular amistoso Copa Nike y quedó empatado 2-2.

MIRA: Partidos de hoy, domingo 12 de diciembre: programación TV para ver fútbol en vivo

A lo largo del año, Universitario de Deportes y Alianza Lima han regalado a sus seguidores intensos encuentros en la competencia local y este domingo no fue la excepción. Las Leonas, dirigidas por Paolo Maldonado, y las blanquiazules, al mando de Samir Mendoza, midieron fuerzas por la Copa Nike y demostraron por qué son los dos equipos que llegaron a la final de la Liga Femenina 2021.

Universitario de Deportes se adelantó con el gol de Fabiola Herrera cuando el reloj marcaba la primera media hora de juego. Sin embargo, las íntimas no bajaron los brazos y, antes de irse al descanso, Catherine Bringas puso el empate parcial. Así, llegó el final del primer tiempo con un 1-1 que pronosticaba un emocionante complemento.

Todo parejo

Ya en la segunda etapa, Alianza Lima fue quien tomó la posesión del balón y metió a Universitario de Deportes en su campo. Cuando se jugaba los 53 minutos, Neidy Romero puso en ventaja a las blanquiazules al aprovechar una serie de rebotes. No obstante, las Leonas sacaron las garras y cuatro minutos después Xioczana Canales puso el 2-2 para la ‘U’.

El empate se firmó y el marcador no se movió más. Eso sí, las íntimas y cremas demostraron un buen juego colectivo. Este miércoles, Universitario de Deportes y Alianza Lima jugarán la final de este triangular de la Copa Nike, en el que también participó la Universidad César Vallejo.