Cristal ganó 1-0 a Huancayo y sigue en pelea por el Apertura

no juega bien, pero gana. Y en una pelea por el título, importan más los tres puntos cuando no siempre hay un buen juego. Tenía que ser Lobatón, tenía que ser su pierna derecha y de tiro libre. Un golazo que le da esperanzas a los de Ahmed a la espera que Municipal y Alianza Lima no ganen en esta fecha y así se acerquen a la punta.

Sporting Cristal derrotó (1-0) a Sport Huancayo en un partido bastante duro para los celestes. Los de Wilmar Valencia trajeron bastantes problemas y mucho más con la expulsión del lateral Estrada en el minuto 57. Cristal no era profundo en ataque y tampoco había arma con los remates a distancia hasta que en el minuto 79 apareció Lobatón para marcar de tiro libre.

En un partido que hasta los celestes pudieron perder tras un remate de Daniel Morales y otras jugadas un poco más “toscas”, Cristal pudo sacar adelante el partido y llevarse los tres puntos en el Alberto Gallardo. O como dijo Sergio Blanco al final del partido, “tenemos a Lobatón”.

Cristal llegó a los 24 puntos, suma cuatro victorias al hilo y está a dos de Municipal, quienes enfrentan mañana de visita a Cienciano en el Cusco.  La próxima fecha (sábado 08) toca el Garcilaso de Mariano Soso en el partido más difícil en las últimas fechas.

INCIDENCIAS

MINUTO 79. ¡GOLAZO DE LOBATÓN! Lobatón de tiro libre.

MINUTO 68. Entra Alexis Cossio en lugar de Horacio Calcaterra.

MINUTO 57. Tarjeta roja para Josué Estrada. Cristal juega con diez hombres.

MINUTO 31. Morales remata y Penny la saca al tiro de esquina. La más clara para el Sport Huancayo, que aprovecha las falencias de Cristal en defensa.

MINUTO 29. Amarilla para Josué Estrada.

MINUTO 13. Lobatón intenta asociar con Ávila, pero el ‘Cholito’ no lee bien la jugada. Cristal tiene la posesión del balón en los primeros minutos de juego.

MINUTO 10. Buen pase abierto de Calcattera a Ávila. Centro del ‘Cholito’ y Blanco la cabecea a fuera. Buena de Cristal.

MINUTO 9. Remate de Cleque que sale cerca del arco de Penny. Cleque le ganó a Estrada y el balón para la huacha de Revoredo. Mal la defensa celeste.

ALINEACIONES:

Sporting Cristal: Penny, Estrada, Revoredo, Martínez, De La Haza, Cazulo, Calcaterra, Ballón, Lobatón, Ávila, Blanco.

Sport Huancayo: Pinto, Cleque, Figueroa, Andonaire, Chumpitaz, Chavez, Medina, Lopez, Peña, Morales, Meza-Cuadra.

El equipo de Daniel Ahmed viene de ganar a León de Huánuco de visita y alcanzó su tercera victoria consecutiva en el Apertura. Sport Huancayo, por su parte, no gana hace tres fechas. En su último partido empató con Universitario de local.

La última vez que Sport Huancayo ganó de visita fue en la fecha 9 del Torneo Apertura. Derrotó por 1-0 a León de Huánuco en el estadio Heraclio Tapia con gol de Jankarlo Chirinos.

Sporting Cristal marcha cuarto con 21 unidades y buscará acortar su diferencia con Deportivo Municipal (26 puntos) y Alianza Lima (25 puntos).