Sporting Cristal y Alianza Lima: ¿Cómo se define el título?

Sporting Cristal y Alianza Lima fueron los dos mejores equipos del torneo durante el Clausura. De eso no queda duda. Y uno de los dos ganará el torneo. Melgar ya no tiene chances. El equipo ganador del torneo enfrentará a Juan Aurich, campeón del Apertura, para definir el título del Descentralizado 2014. Cristal (32) está por encima de Alianza Lima (30), luego de la derrota de los íntimos en Moyobamba frente a Unión Comercio (1-0).

En la penúltima fecha, Sporting Cristal perdió 3-2  precisamente contra Unión Comercio en el estadio Alberto Gallardo y había devuelto a la vida a Alianza Lima; no obstante, los blanquiazules perdieron la chance de ser primeros en el campeonato tras caer ante Unión Comercio.

LO QUE LES RESTA

Alianza Lima Sporting Cristal
RIVAL

vs. Melgar (V)

vs. Los Caimanes (V)

La última fecha que se jugará en simultáneo este domingo (3:30 p.m.). Sporting Cristal visita a Los Caimanes en Chiclayo y requieren de un triunfo para ser campeón del Clausura. En tanto, Alianza Lima  debe ganarle a  Melgar y esperar que los rimenses caigan en Chiclayo.

Es importante saber que si Cristal y Alianza terminan con el mismo puntaje al final del Torneo Clausura no se definirá por diferencia de goles al ganador del campeonato. Ambos equipos deberán jugar un partido de desempate y el ganador se medirá ante Juan Aurich.

En este torneo, Sporting Cristal llegó a sumar 8 victorias consecutivas. Mientras que Alianza Lima se mantuvo invicto muchas fechas hasta que se enfrentó a los rimenses.