En el , por las semifinales de la Copa Chile, el peruano Gabriel Costa desperdició una chance clarísima para abrir el marcador. El arquero Matías Dituro respondió muy bien.

La acción de Costa se dio sobre los 12 minutos del primer tiempo. Bolados luchó una pelota cerca del área de la U. Católica, dejando solo al atacante de Colo Colo. El jugador de la selección peruana remató de zurda pero su remate fue desviado por Dituro.

Al final, Colo Colo y la U. Católica igualaron 1-1 en el tiempo reglamentario. Luciano Aued abrió el marcador para los ‘cruzados’ (71′), mientras que Leonardo Valencia puso la paridad de penal en el epílogo (95′). En ambas jugadas intervino el VAR. En la definición de penales, el ‘Cacique’ se impuso 4-2.