50 años después de su primer título, los lograron conquistar el al vencer con 31 a favor sobre los 20 puntos logrados por su rival, los , que vieron como el campeonato se los escapó en el último cuarto.

Los 49ers empezaron dominando el partido gracias a un gol de campo en los primeros minutos, pero los Chiefs se repusieron de la mano de su coreback Patrick Mahomes así lograron un touchdown y el ‘extra point’ con el que voltearon el marcador 7-3 en el primer cuarto.

Para el segundo cuarto los empezaron mejor, pero los 49ers respondieron. Un gol de campo de Kansas amplió su ventaja por 10-3, sin embargo un touchdown de Kyle Juszczyk y el ‘extra point’ de Robbie Gould igualaron el marcador 10-10. Con este resultado el marcador se fue al mediotiempo que brilló gracias a la puesta en escena latina de Shakira y Jennifer Lopez.

En el tercer cuarto, dominó, dejando a los con la ilusión y sola la opción de lograr una histórica remontada, que a la postre fue así. Un gol de campo de Robbie Gould amplió el marcador para los 49ers con un 13-10. Poco después, sorprendieron nuevamente con un touchdown gracias a Raheem Moster y el punto extra nuevamente por obra de Gould. Era el 20-10 y San Francisco acariciaba el título que le ha sido esquivo durante años.

Sin embargo, en el último cuarto, los Chiefs tenían preparada una histórica gesta en la . La precisión del coreback Patrick Mahomes fue fundamental para la remontada, fue así que con un pase quirúrgico para Travis Kelce lograron el touchdown y con el gol de campo recortaron distancia en el marcador 20-17.

Los no se dieron por vencidos y a menos de cuatro minutos para el final lograron otro nuevo touchdown y con el extra point se pusieron adelante por 24-20 sobre los 49ers que debian de remontar más de 80 yardas para voltear el marcador.

Solo faltaba 1′ y 17′' para que finalice el partido y los Chiefs tenían el balón. Gracias al touchdown de Damien Williams y el extra point lograron una remontada épica por 31-20, obteniendo así su segundo título de la .

CHIEFS VS. 49ERS: RESUMEN DEL PARTIDO

ASÍ FUE EL MINUTO A MINUTO DEL CHIEFS VS. 49ERS

Canales de TV que transmitirán en vivo el Super Bowl 2020

• FOX Sports: Izzi (563), Sky (553), TotalPlay (562), Dish (330), Axtel (504), Star TV (205).
  • ESPN: Izzi (508), Sky (548), Dish (338), Totalplay (558), Axtel, Star TV (501).
  • Canal 5: 105 (Izzi, Megacable, Sky, Dish, Star, TV, Totalplay)
  • Azteca 7: 197 (izzi, Sky, Dish, Star TV), 7 (Total Play, Axtel)

• Japón: 8:30 am (3 de febrero)
  • Nueva Zelanda: 12:30 pm (3 de febrero)

¿Cómo y dónde ver los Chiefs vs. 49ers por app móvil?

Hay diferentes opciones para poder descargar la aplicación móvil y disfrutar del , donde Chiefs y 49ers protagonizarán el partido más esperado de la temporada. El será escenario del mega evento que dará inicio desde las 6:30 de la tarde. Ahora, puedes ingresar a los siguientes links, descargar la app y ver en vivo y en directo la NFL, según sea el país.

Cabe señalar que debes adquirir el paquete de cable para suscribirte y obtener la transmisión del Super Bowl, sin restricciones.

Miami, ciudad expectante para el Chiefs vs. 49ers

Mientras los jugadores de los y se preparan para disputar el domingo por el 2020, los residentes y visitantes de Miami (Florida) ya disfrutan de los eventos y extravagancias alrededor de este evento.

En Estados Unidos no hay fiesta deportiva más grande que el , cuya 54 edición se disputará en el de Miami Gardens, y alrededor de ella hay conciertos, actividades filantrópicas, de moda y hasta de bienes raíces, que atraen a no pocas celebridades.

Si bien el domingo la mirada estará puesta en y , responsables del emblemático espectáculo del entretiempo (uno de los eventos televisivos con más espectadores), ya desde el viernes y a lo largo de este sábado se habrán realizado por lo menos unas 50 actividades protagonizadas por figuras populares.