Rally Dakar 2016: mira los resultados de la séptima etapa

Este sábado se desarrolló la séptima etapa del Rally Dakar 2016 que fue de Uyuni a Salta. Para las motos y cuatrimotos se cortó una parte del tramo por mal clima. Los autos no tuvieron mayores problemas.

Categoría autos: El español Carlos Sainz ganó el sábado la séptima etapa de autos del Rally Dakar-Sudamérica, que se disputó por tramos bajo fuertes lluvias que obligaron a abreviar el recorrido de la categoría de motocicletas.

Sainz aventajó por 38 segundos al francés Sebastien Loeb en el recorrido de 481 kilómetros (336 cronometrados) entre Uyuni, Bolivia, y la ciudad argentina de Salta. El cataría Nasser al-Attiyah arribó tercero a más de tres minutos.

Categoría motos: El francés Antoine Meo (KTM) se adjudicó hoy la séptima etapa del Dakar, en el regreso del recorrido a territorio argentino, donde tuvo una actuación destacada el local Kevin Benavides (Honda), que fue escolta a 2:24 minutos.

Categoría quadsEl argentino Lucas Bonetto ganó la etapa en cuadriciclos, seguido por su compatriota Pablo Copetti y el boliviano Walter Nosiglia. El argentino Alejandro Patronelli es líder en la general.

El domingo es día de descanso, y la carrera se reanuda el lunes con un recorrido entre Salta y Belén, en Argentina.

Sigue las incidencias

RESULTADOS SEXTA ETAPA

El viernes se disputó la sexta etapa (542 km de especial) de la trigésima octava edición del Rally Dakar 2016, en los alrededores del salar de Uyuni, el mayor desierto de sal continuo y alto del mundo, a unos 3.660 m de altitud en el suroeste de Bolivia.

Categoría motosEl australiano Toby Price (KTM) repitió triunfo este viernes en Uyuni y quedó apenas 35 segundos detrás del portugués Paulo Gonçalves (Honda) en la clasificación general, tras completarse la sexta etapa del Dakar, que tuvo como noticia destacada el retraso del español Joan Barreda, que perdió todas sus posibilidades en la prueba.

El peruano Kike Umbert se fracturó la clavícula y es la primera baja nacional de la competencia.

Categoría cuatrimotos: Los argentinos Marcos y Alejandro Patronelli, con cuatriciclos Yamaha, se impusieron hoy con el 1-2 en la sexta etapa que se corrió por el salar boliviano de Uyuni del Rally Dakar 2016.

Categoría autosComo le ocurrió en las últimas dos etapas, este viernes el Peugeot de Carlos Sainz quedó a tiro de la victoria al acabar apenas 17 segundos por detrás de su compañero Stephane Peterhansel, que se adjudicó la sexta etapa de esta octava edición sudamericana del Dakar.

QUINTA ETAPA

Este jueves se desarrolló la quinta etapa del Rally Dakar 2016 que fue de Jujuy a Uyuni. La prueba llegó así a territorio boliviano. En total se corrieron más de 300 kilómetros.

El peruano Alexis Hernández, que el miércoles ganó la cuarta etapa en una actuación histórica, consigió otro triunfo y es líder de la tabla general de cuatrimotos del Dakar 2016

Categoría motos: Toby Price de Australia gana la quinta etapa.

Categoría quads: Alexis Hernández ganó la quinta etapa. Es la segunda victoria consecutiva del peruano. De esta forma se convierte en el peruano más ganador en la historia del Rally Dakar.

Categoría autosEl francés Sébastien Loeb (Peugeot), nueve veces campeón mundial de rallys (WRC), se impuso este jueves en la quinta etapa en autos del Dakar 2016, de 642 km entre San Salvador de Jujuy (Argentina) y Uyuni (Bolivia), su tercera victoria en cuatro días en su debut en el 'Dakar sudamericano'.

La segunda parte de la etapa maratón llevará a los corredores a tierras bolivianas, pero esta no será la única particularidad de la etapa del día. La altitud se hará notar y podrá hacer mella tanto en los hombres como en sus máquinas.

Por primera vez en la historia del Dakar, la prueba se debatirá a más de 4.600 metros de altitud. Con un total de 642 kilómetros por recorrer, 328 de ellos en especial, la fortaleza de los corredores sin duda se pondrá a prueba. Y para colmo, será también la primera etapa en la que la navegación será crucial. Se avecinan dolores (y quebraderos) de cabeza.