Real Madrid venció 3-2 a Sevilla con 'hat-trick' de Cristiano

mantuvo el pulso con el Barcelona con un trabajado triunfo por 3-2 en casa del Sevilla, gracias a un triplete de su máxima estrella, .

El importante triunfo madridista se cimentó en apenas dos minutos, los que necesitó el portugués para anotar sendos goles y poner adelante a su equipo en el marcador, poniendo fin, de paso, a una breve sequía de tres encuentros sin anotar.

Los tantos llegaron entre el minuto 35 y el 37 de la primera parte, cuando Cristiano Ronaldo aprovechó, primero, un centro desde el lateral de Isco y, después, un pase del colombiano James Rodríguez que fue prolongado hacia atrás por el mexicano Javier 'Chicharito' Hernández.

Además, se dio la circunstancia de que los andaluces se quedaron varios minutos con un jugador menos, mientras era atendido en la banda el polaco Grzegorz Krychowiak por una hemorragia nasal tras un choque con Sergio Ramos, ocasión que no dejaron pasar los blancos para ponerse en ventaja.

El portugués hizo gala una vez más de su olfato goleador en un partido en el que el Real Madrid se jugaba gran parte de sus opciones para seguir vivo en la lucha por la Liga BBVA, que lidera el Barcelona con 87 puntos, por 85 de los "merengues".

Por si fuera poco, Cristiano volvió a adelantar a Lionel Messi en la carrera por el trofeo 'Pichichi' al máximo realizador de la Liga BBVA, con 42 goles contra 40 del argentino del Barcelona.

FINAL: Sevilla 2-3 Real Madrid — Real Madrid C. F. (@realmadrid)

El partido era de alto riesgo para los madridistas, que se enfrentaban a uno los equipos en mejor forma del fútbol europeo, con 34 partidos oficiales invicto en su estadio del Ramón Sánchez Pizjuán.

De hecho, a pesar de la ventaja, el Real Madrid nunca llegó a estar cómodo y vio como el Sevilla anotaba cuando expiraba la primera parte, tras transformar el colombiano Carlos Bacca un penal cometido por Ramos sobre Aleix Vidal, su tanto número 20 en la campaña.

La segunda parte mantuvo a tope la emoción y se sucedieron las ocasiones en ambas porterías, si bien fue Cristiano Ronaldo el que aprovechó un centro de Gareth Bale para enviar al fondo de las mallas un cabezazo, decretando el 1-3 temporal en el minuto 68.

El Sevilla demostró que no se amilana fácilmente -ya logró empatar 2-2 hace pocas semanas un cotejo que iba perdiendo por 0-2 ante el Barcelona- y siguió insistiendo sobre el portal de Iker Casillas, hasta que Vicente Iborra consiguió batirle culminando una gran jugada en el minuto 78.

A pesar del empuje sevillista, la defensa madridista defendió con uñas y dientes el resultado, que significa que sigue en la carrera por la Liga contra su eterno rival, que ganó unas horas antes por 8-0 al Córdoba.

FUENTE: REUTERS

MINUTOS CLAVES

79' ST Gol de Sevilla. Iborra marcó el segundo del local con un remate cruzado de derecha. El conjunto andaluz elaboró una gran jugada por el lado izquierdo del Real Madrid, en donde falló Marcelo.

68' ST Gol de Real Madrid. Otra vez anotó Cristiano Ronaldo y completó un 'hat-trick' ante Sevilla. El portugués marcó de cabeza desde un ángulo complicado.

46' PT Gol de Sevilla. Carlos Bacca descontó para el local de penal tras una falta de Sergio Ramos, quien se ganó la amarilla. Real Madrid lamentó el gol porque llegó en la última jugada del primer tiempo.

37' PT Gol de Real Madrid. Nuevamente apareció Cristiano Ronaldo, quien marcó el segundo con definición de derecha. El portugués llegó a los 41 tantos en la Liga BBVA y lidera la tabla de goleadores.

35' PT Gol de Real Madrid. Cristiano Ronaldo abrió el marcador con golpe de cabeza luego de un centro de Isco desde la izquierda. El portugués llegó a su gol 40 en la Liga BBVA.

ALINEACIONES

Sevilla: Rico; Figueiras, Carrico, Kolo, Trémoulinas; Krychowiak, Mbia, Vidal, Banega, Reyes y Bacca.

Real Madrid: Casillas; Carvajal, Pepe, Varane, Marcelo; Ramos, Kroos, James, Isco; Cristiano y Chicharito.

Once del ante el — Sevilla Fútbol Club (@SevillaFC)

Once inicial del Real Madrid frente al Sevilla — Real Madrid C. F. (@realmadrid)

Real Madrid ante Sevilla se jugará este sábado buena parte de sus aspiraciones al título de la Liga BBVA en la hasta ahora inexpugnable cancha del equipo sevillano (1:00 p.m. DirecTV) .

Real Madrid, equipo dirigido por Carlo Ancelotti, visitará al único equipo invicto en su estadio en lo que va de campeonato horas después de que el Barcelona, líder de la Liga BBVA con dos puntos de ventaja sobre los blancos, se mida al Córdoba, colista.

El choque frente al conjunto andaluz se antoja como el más complicado de los cuatro que le restan al Real Madrid hasta final de temporada, pues el Sevilla acumula 14 meses sin perder en el estadio Sánchez Pizjuán.

Ni siquiera el Barcelona, que se adelantó 2-0 en su visita a la cancha sevillana, pudo ganar a los dirigidos por Unai Emery, que acumulan 34 partidos invictos en casa.

.: “Mañana va a ser un partido de mucha intensidad porque queremos ganar y el Sevilla es muy fuerte en casa”. — Real Madrid C. F. (@realmadrid)

"Será un partido muy complicado, el Sevilla es un equipo muy fuerte en casa, tiene una racha muy buena y necesitaremos al mejor Madrid.  Sevilla es un adversario muy complicado, el partido tendrá mucha intensidad porque los dos necesitamos ganar y nos va a exigir mucho porque tenemos la necesidad de ganar", advirtió Ancelotti.

Real Madrid precisa el triunfo para no perder de vista al Barcelona y, en el mejor de los casos, para arrebatarle el liderato en caso de improbable tropiezo azulgrana. Sevilla, quinto clasificado empatado a 69 puntos con el Valencia, para encaramarse al cuarto lugar que da acceso a la Champions League.

"Han venido muchos equipos al Sánchez Pizjuán, tenemos una buena dinámica aquí, pero ponernos de favoritos es muy atrevido. No podemos partir de favoritos ante un todopoderoso Real Madrid", aseguró Emery, tras invitar a sus jugadores a "disfrutar" frente a los blancos en lugar de "hacer cuentas".

Consciente de la importancia del duelo, Ancelotti no reveló sus cartas ante el Sevilla. Jugó con la posibilidad de que Sergio Ramos actúe como mediocentro, como ya hizo ante el Atlético de Madrid, pero también con la opción de que sean los españoles Isco o Asier Illarramendi quienes ocupen ese puesto.

"Tengo tres opciones y mañana decidiré", apuntó el técnico del Real Madrid, que, tal y como había previsto hace días, recuperará al galés Gareth Bale para su ataque.

Karim Benzema, otro de los jugadores lesionados del Real Madrid -el croata Luka Modric también lo está-, regresará en las semifinales de la Champions League ante la Juventus la próxima semana, según adelantó Ancelotti.