Real Madrid venció 4-1 a Espanyol con triplete de Cristiano

venció 4-1 a Espanyol en el Power8 Stadium por la  con 'hat-trick' de Cristiano Ronaldo. Sin embargo, los merengues no pudieron alcanzar a Barcelona, que ganó y se coronó en el torneo español.

El atacante Cristiano Ronaldo sumó 45 goles en la Liga BBVA, cuatro más que Lionel Messi, y podría ser el 'pichichi' del fútbol español en la siguiente jornada.

El cambio táctico blanquiazul, con tres defensas y dos laterales con más recorrido, frustró los acercamientos iniciales del Madrid. Los de Fernando Hierro, sustituto hoy del sancionado Ancelotti, no llegaban con facilidad, aunque la amenaza de su pegada era constante. Ronaldo, a los trece minutos, congeló el estadio cuando estuvo a punto de conectar un centro de Carvajal.

La acumulación de futbolistas en la medular protegía al anfitrión de las temibles contras del conjunto madridista. Su ataque, pese a todo, no era del todo fluido, al margen de alguna jugada de combinación aislada que terminaba con un disparo tímido e impreciso. Keylor Navas, titular, apenas intervenía.

Los blancos tanteaban la seguridad blanquiazul. CR7 lo intentó con varios disparos lejanos, sin éxito. Al portugués, la máxima amenaza, se sumaron los destellos de Benzema. Poco a poco, el bloque visitante estiraba más su fútbol en Cornellà-El Prat: era más vertical y algo más peligroso.

Aún así, el Espanyol también se fue acomodando en su casa. Los medios conectaban mejor con sus delanteros. Sergio García y Caicedo exhibían sus recursos en la frontal. Fallaba el último pase. Era un pulso igualado, sin un dominador claro y sin oportunidades determinantes para ninguno.

Sergio García quiso cambiar esto justo en la reanudación. El capitán envió el balón a centímetros del poste. Benzema puso la réplica pronto y estrelló su disparo contra el palo en el 53, aunque el colegiado invalidó la acción por fuera de juego. El Madrid estaba crecido y los blanquiazules empezaban a acusar el desgaste.

90' GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL DE HAT-TRICK. Espanyol 1-4 Real Madrid. — Real Madrid C. F. (@realmadrid)

James continuó con la ofensiva. El colombiano ajustó un latigazo al palo cinco minutos después y puso en alerta a la zaga local. Cristiano Ronaldo culminó el acoso. El portugués, en la siguiente acción, aprovechó una asistencia de Benzema y firmó un tiro cruzado desde la izquierda imparable para Kiko Casilla.

Espanyol estuvo a punto de igualar el partido en el 70. Víctor Sánchez regateó a Varane y se quedó solo ante Navas, pero un providencial Carvajal frustró la acción. Stuani lo enmendó a lo grande en el 73. Fue una jugada vertiginosa que arrancó con un error de Keylor Navas.

El meta, ante el uruguayo, perdió el balón, que acabó en los pies de Sergio García. El ariete mantuvo la cabeza fría y asistió de nuevo al 'charrúa', que sólo tuvo que empujar para poner el 1-1 en el marcador. De todos modos, la alegría le duró muy poco al anfitrión.

Primero fue Marcelo. El brasileño combinó con Ronaldo, con mucho espacio, y dibujó un zurdazo desde dentro del área en el 78 (1-2). Cinco minutos después, con las fuerzas justas en el cuadro local, llegó la sentencia. Chicharito cedió el balón atrás al portugués, al que no le falló la puntería (1-3).

Los transistores ya le entregan la Liga al Barcelona. Sin embargo, el Madrid quería más. CR7 buscó su hat-trick y lo logró casi en el descuento. El luso cabeceó un centro desde la izquierda y superó a Casilla. El Espanyol, por su parte, tiene muy pocas opciones de ser séptimo.

Fuente: EFE

INCIDENCIAS

El tercer gol de Cristiano Ronaldo y el cuarto para Real Madrid fue de cabeza al minuto 90 del partido. CR7 consiguió su triplete.

Cristiano Ronaldo consiguió su doblete en el partido. Recibió el servicio de Chicharito Hernández y definió frente al arquero.

Marcelo convirtió y volvió a poner a los merengues arriba en el marcador, tras un violento disparo dentro del área.

Gracias a un error grosero del arquero de Real Madrid Keilor Navas, Espanyol empató a través del uruguayo Cristian Stuani

Cristiano Ronaldo desplegó su habilidad para internarse en el área local y con disparo cruzado de zurda, venció a Kiko Casilla al minuto 59.

Alineaciones:

Espanyol: Casilla; Arbilla, Álvaro, Colotto, Moreno; V. Álvarez, J. López, Abraham, Víctor S., S. García, Caicedo.

Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Varane, Pepe, Marcelo; Kroos, James, Isco, Bale, Benzema y Cristiano.

Ya no queda nada para que empiece el partido. ¡Vamos equipo! — Real Madrid C. F. (@realmadrid)

El Real Madrid viaja a Barcelona entre la depresión de ver como se escapó la opción de hacer historia en Champions League y la impotencia de haber tirado toda la temporada en una semana aciaga.

El empate liguero ante el Valencia en el Santiago Bernabéu convierte la lucha por el título en un imposible. A cuatro puntos del Barcelona con seis por disputarse hacen que el Real Madrid sea fiel a su himno y no baje los brazos hasta el final, pero ya consciente de que terminará la temporada sin la conquista de ningún título grande.

Las esperanzas estaban puestas en la Champions League pero a la hora de la verdad al Real Madrid le faltó físico y algo de fútbol para superar al Juventus. Intentará superarlo nate Espanyol en el en el Power8 Stadium, pendiente de un favor del Atlético de Madrid que deje la resolución del campeonato en la última jornada de Liga BBVA.

Con el futuro de muchos aparcado hasta el final de temporada, Carlo Ancelotti que quiere cumplir su contrato, sigue sin poder contar con el croata Luka Modric, la baja decisiva que le ha mermado cuando se ha decidido todo. El encuentro de semifinales europeas dejó también una nueva lesión muscular de Sergio Ramos, que ya no jugará esta temporada. Álvaro Arbeloa y el alemán Sami Khedira completan el capítulo de ausencias madridistas.

Se espera que Ancelotti de la titularidad en portería al costarricense Keylor Navas y de la oportunidad de despedirse del Santiago Bernabéu a Iker Casillas, en previsión de la decisión que pueda tomar el capitán a final de campaña. La baja de Ramos la suple la entrada del portugués Pepe y no esperan más novedades en un once al que regresa en Liga BBVA el francés Karim Benzema tras reaparecer en la Champions.

. Ronaldo lidera la carrera por la Bota de Oro 2014/2015, con 42 goles (84 puntos). — Real Madrid C. F. (@realmadrid)

El cuadro catalán está en un buen momento. El Espanyol encadena tres partidos sin perder, dos victorias y un empate, y tiene cada vez más cerca el sueño continental. Todas sus líneas rinden a un buen nivel, entre las que destaca, especialmente, el ataque: Sergio García, Caicedo y Stuani atesoran 32 goles en Liga BBVA.

El entrenador blanquiazul, Sergio González, no podrá contar con el extremo Lucas Vázquez para este partido. El gallego, cedido por el Real Madrid esta temporada, así lo tiene estipulado por contrato. En su lugar, entra el mediocentro Cañas. Mientras, el lateral izquierdo Rubén Duarte sigue fuera de los planes del técnico.

La confianza en vestuario blanquiazul es absoluta. Nadie se fía del Real Madrid, que llegará herido a Cornellà-El Prat, pero sí creen que puede ser un buen momento para lograr una victoria en casa que no consigue desde hace siete años. Además, es el último choque de los periquitos como anfitriones y querrán despedirse a lo grande.

La entidad catalana espera que el Power8 Stadium presente la mejor entrada de la temporada. Los futbolistas desean ofrecer a sus seguidores una victoria ante uno de los mejores equipos de la competición, una de las asignaturas pendientes del Espanyol durante este curso.

- Alineaciones probables:

Espanyol: Kiko Casilla; Arbilla, Álvaro, Héctor Moreno, Fuentes; Javi López, Abraham, Víctor Sánchez, Montañés; Sergio García y Caicedo.

Real Madrid : Keylor Navas; Carvajal, Varane, Pepe, Marcelo; Kroos, Isco, James; Bale, Cristiano Ronaldo y Benzema.

Árbitro: Martínez Munuera.

Estadio: Power8 Stadium.

Hora: 12:00 p.m.

Canal: DirecTV (EN VIVO)