Perú vs. Colombia: las mejores postales del duelo por Copa América | Foto: Jesus Saucedo / @photo.gec

dejó fría a al vencerla por 1-2, con un autogol del defensa Yerry Mina, en el partido de cierre de la tercera fecha del Grupo B de la que se disputó en el estadio Olímpico Pedro Ludovico de Goiania.

El partido lo dominó en el inicio el equipo dirigido por Reinaldo Rueda pero eso no se vio en el marcador que abrió Perú en el minuto 17 con un remate con la derecha desde el centro del área de Sergio Peña.

Sin embargo, en el minuto 51 Miguel Borja aprovechó un pase en profundidad para sacar del camino al guardameta peruano Pedro Gallese que lo derribó cuando este se dirigía al arco.

El árbitro Esteban Ostojich marcó penalti a favor de Colombia y amonestó a Gallese.

El mismo Borja cobró en el 53 y dio el empate 1-1 a Colombia.

Pero llegó la jugada que le dio el triunfo a Perú. Un gol en propia puerta de Yerry Mina en el minuto 64 que dejó el marcador 1-2 para los dirigidos por ‘el Tigre’ Gareca.

Con el triunfo, Perú se recuperó y ahora ocupa el tercer puesto con tres puntos, mientras Colombia conserva el segundo lugar con 4 unidades.

Para Colombia el panorama es difícil ya que este miércoles 23 de junio se enfrentará con el líder Brasil en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro.

Mientras que a segunda hora Perú se verá las caras con Ecuador en el estadio Olímpico de Goiania, con descanso para Venezuela.

AUTOGOL DE YERRY MINA

GOL DE MIGUEL BORJA

GOL DE SERGIO PEÑA

Perú vs. Colombia: alineaciones

Perú vs. Colombia: minuto a minuto

MIRA: Perú vs. Colombia: se enfrentan dos equipos obligados a reconciliarse con el gol de sus atacantes

• Brasil - 21:00 horas
  • España - 2:00 horas (lunes 21 de junio)

¿Qué canal transmitirá el partido en Perú?

La transmisión oficial del partido entre Perú y Colombia por la jornada 3 de la Copa América 2021 estará a cargo de América TV y DirecTV Sports en territorio peruano. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la .

¿Cómo ver América TV online?

Para ingresar al canal oficial y ver la señal de América TV solo para Perú debes sintonizar su transmisión EN VIVO a través de su página web. Para ello debes ingresar . También puedes descargar la app de América TV Go y ver por ahí el cotejo de la Copa América 2021.

• Si deseas descargar AméricaTV GO para iPhone o dispositivos de Apple, ingresa dando .
  • Si deseas descargar la app de AméricaTV GO vía Google Play, tienes que dar .

Perú - Colombia: últimos cruces

• 03/06/21 | Eliminatorias | Perú 0-3 Colombia
  • 15/11/19 | Amistoso | Colombia 1-0 Perú
  • 09/06/19 | Amistoso | Perú 0-3 Colombia
  • 10/10/17 | Eliminatorias | Perú 1-1 Colombia
  • 17/06/16 | Copa América | Perú 0-0(2-4) Colombia
  • 08/10/15 | Eliminatorias | Colombia 2-0 Perú

Perú - Colombia: posibles alineaciones

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Christian Ramos, Luis Abram, Marcos López; Renato Tapia, Yoshimar Yotún, André Carrillo, Sergio Peña, Christian Cueva; y Gianluca Lapadula.

Colombia: David Ospina; Daniel Muñoz, Yerry Mina, Davinson Sánchez, William Tesillo; Wílmar Barrios, Baldomero Perlaza, Juan Guillermo Cuadrado, Edwin Cardona; Luis Fernando Muriel y Miguel Borja.