Lo que opina la prensa de Sudamérica sobre el Perú-Uruguay

La pasa por un mal momento en las Eliminatorias Rusia 2018. Solo suma cuatro puntos de 18 posibles y se ubica octava en la tabla de posiciones. El martes cayó ante Uruguay 1-0 en Montevideo. No fue un mal partido de los dirigidos por Ricardo Gareca, pero igual no se sumó. ¿Qué opinan de Perú los medios de otros países? Aquí te lo contamos.

DIARIO "OVACIÓN" DE URUGUAY

Hubo que respirar hondo, y hasta cruzar los dedos en los últimos minutos del partido. Perú no se entregó y dio pelea hasta el final. Hizo sufrir a Uruguay y a esas 55.000 almas que se dieron cita en el Centenario para alentar a la Celeste. La pelota de Polo cruzó el área y se fue por centímetros junto al caño derecho del arco de Muslera. Iban 89 minutos, y el partido no estaba cerrado.

(Foto: Reuters)

"CANCHALLENA" DE ARGENTINA

Gareca puso una marca pegajosa sobre Suárez y Cavani, fundamentalmente sobre el goleador del Barcelona, pero no se quedó con un esquema defensivo. También con un 4-4-2, dejó a Pizarro y Guerrero para generar riesgo en arco celeste. Uruguay salió con la responsabilidad de ganar pero sabiendo que Perú era más que el puntaje que tenía en la tabla. Al final, generó lo mejor y ganó. Aunque le costó demasiado. Y se trepó a la punta con la mayor verdad del fútbol que se puede escuchar en el fútbol, la de los goleadores.

DIARIO "EXTRA" BRASIL

Uruguay hizo lo suficiente para vencer a Perú 1-0 en Montevideo. Ni siquiera el Centenario fue capaz de oprimir a Perú en la primera etapa y Uruguay solo tuvo un poco más la posesión que el cuadro de Gareca (54-46). Perú, que parecía satisfecho con el 0-0, tuvo una clara con Guerrero a los 24'. Uruguay se adelantó con gol de Cavani y pudo aumentar. Luego todo se volvió más lento y Perú tuvo una chance sobre el final.

"LA TERCERA" DE CHILE

Con más ímpetu que fútbol, el local arrinconó a Perú en su propio campo en los albores del partido, pero la falta de imaginación los llevó a chocar una y otra vez con la última línea de los visitantes. El correr de los minutos tranquilizó a los del Rímac. La pelota ya no les quemaba y amenazaban de contra. Guerrero pudo haber anotado a los 24', pero Muslera estuvo notable para mantener su arco en cero. Luego de su brutal ráfaga, los del Maestro Tabárez bajaron los decibeles. Perú se adelantó en el campo y tuvo el empate sobre el final, cuando Andy Polo sacó un remate que se fue pegado al vertical izquierdo de Muslera.

"LÍDER EN DEPORTES" DE VENEZUELA

En el primer tiempo, Uruguay nunca logró superar a Perú, el trámite fue parejo y la mayor oportunidad de gol de los locales fue un cabezazo de un zaguero peruano que se estrelló en el travesaño de su propia valla. Pero, luego del descanso, Tabárez dio ingreso a Rodríguez, quien logró imprimirle otra potencia al ataque uruguayo e inició la jugada del gol.

DIARIO "ABC COLOR" DE PARAGUAY

Perú neutralizó muy bien a Suárez. Alberto Rodríguez hizo un buen trabajo en la marca al potente atacante del Barça, que también recibió muchas faltas especialmente al comienzo del encuentro. Entonces su juego se vio permanentemente cortado y contrastaba con un buen avance peruano de la mano de los experimentados Claudio Pizarro y Paolo Guerrero, y el debutante Andy Polo.

DIARIO "EL ESPECTADOR" DE COLOMBIA

En la segunda mitad Cristian Rodríguez generó peligro con un disparo dentro del área chica que detuvo el portero Pedro Gallese. Hasta que Cavani a los 53 batió a Gallese tras recibir una habilitación de Luis Suárez y anotar de zurda el único tanto del encuentro. Después del gol de Cavani, Perú decayó en su accionar y el dominio fue de la Celeste.

DIARIO "EL COMERCIO" DE ECUADOR

Para el 8 el conjunto uruguayo insistió en el ataque con Matías Vecino quien ensayó un potente remate atajado por el golero Pedro Gallese. Desde ese minuto, el cotejo se volvió de medio campo, sin llegadas a las respectivas áreas. El conjunto peruano llegó al área rival al 25 con un remate de Paolo Guerrero. Fue la mejor opción. La selección peruana tuvo una clara opción de igualar el marcador al responder al siguiente minuto con una jugada de Andy Polo. Este recibió el balón desde la izquierda y remató al arco pero desviado.

En españa también hablaron de la selección peruana. Aquí la opinión del diario "Marca" de Madrid.

DIARIO "MARCA" DE ESPAÑA

Una jugada letal entre Suárez y Cavani terminó con un gol del futbolista del PSG y desniveló un partido complicado frente a Perú, que vendió carísima su derrota y estuvo a punto de llevarse algo positivo del Estadio Centenario. Con el Estadio Centenario patas arriba y el marcador adverso, Perú sacó su mejor versión. Gareca reaccionó dando entrada a Yotún y Balbín en el centro del campo para reactivar la parcela ancha y cambiar la dinámica del partido. Lo logró y el equipo blanquirrojo apretó hasta los instantes finales.

#ClaudioPizarro habló después del partido ante Uruguay sobre su posición en el campo de juego y contradijo a #RicardoGareca ► https://goo.gl/QWFo16