Michael Estrada casi pone el 2-0 de Ecuador ante Perú. (Video: Latina)

La selección peruana se salvó de estar con el marcador 2-0 en contra en duelo ante Ecuador, por la jornada 16 de las Eliminatorias Qatar 2022. Aquello hubiera significado un duro golpe, pero felizmente eso no ocurrió. Michael Estrada desperdició la ocasión tras error de Alexander Callens.

Al minuto 54, el arquero Hernán Galíndez hizo un saque de meta y el defensa de la selección peruana quiso interceptar la pelota, aunque no calculó bien. El balón se le pasó por encima y Estrada tuvo el camino libre para llegar al área y rematar. De hecho, así lo realizó, pero no con la dirección adecuada.

Perú vs. Ecuador: el 1-0 del partido

Ecuador sorprendió a la selección peruana tras marcar 1-0 del encuentro por las Eliminatorias Qatar 2022 en el Estadio Nacional. A los 2 minutos, Michael Estrada anotó el gol que por ahora le otorga la ventaja al conjunto visitante.

El defensor Félix Torres metió un pase desde su propio campo, pero el balón le pasó a Alexander Callens. Sin embargo, el delantero de la ‘Tri’ se encontraba atento y definió con sutileza ante la salida de Pedro Gallese. Pese a la anotación, los hinchas en el recinto no cesaron con sus cánticos.

Con el resultado parcial, la selección peruana se mantiene en la quinta posición con 20 unidades, mientras que Ecuador se queda en la tercera casilla y suma 27 puntos por lo que prácticamente estaría clasificado al Mundial Qatar 2022