El próximo viernes la selección peruana enfrentará a Colombia en Barranquilla. (Foto: FPF)
Christian Cruz Valdivia

La exigencia fue más en el primer tiempo, pero como todo partido de práctica, ante Jamaica lo que buscó la fue ver a las variantes que tenía. Ricardo Gareca apostó por un once alternativo y

Jairo Concha cumplió la prueba, Luis Iberico marcó su primer gol y Alex Valera se confirmó como el atacante que es la opción si Gianluca Lapadula no llega en buen ritmo. Así, la Bicolor quedó lista para las Eliminatorias donde enfrentará a Colombia y Ecuador dentro de una semana.

Así vimos a la oncena peruana ante una Jamaica que buscó aprovechar su velocidad, pero sin la precisión que los hubiera hecho más peligrosos.

Pedro Gallese - 7

Con las manos siempre seguras. Siempre aparece cuando lo requieren. El portero demostró que la para no afectó su rendimiento.

La atajada de Pedro Gallese en el Perú vs. Jamaica para evitar el 1-0. (Video: Latina)

Aldo Corzo - 4

De lo más bajo del equipo. No aporta en ataque y sufre cuando lo atacan mano a mano, por la poca velocidad que tiene.

Renzo Garcés - 5

Correcto para reemplazar a Christian Ramos, que se sintió en el calentamiento. En el primer tiempo tuvo algunas dudas, pero cortó bien algunos contragolpes de los jamaiquinos.

Alexander Callens - 6

El líder en la defensa mostró su importancia también en ataque. Erró en el cálculo en el cabezazo que tuvo Jamaica en la primera parte, pero entró bien para pivotear para el gol de Iberico.

Nilson Loyola - 5

Importante el recorrido del lateral. Le falta precisión para conectarse con el juego del equipo, pero siempre fue opción de salida por la parte izquierda.

Josepmir Ballón - 6

El jugador que cubre bien todos los espacios cuando los laterales se proyectas o queda un hueco en la zaga. Buen retorno del íntimo.

Yoshimar Yotún - 6

El zurdo que necesitaba tener más minutos y cuando afinó su toque, fue el conductor del equipo. Al inicio le costó estar al mismo ritmo de Concha, pero en la segunda parte fue el dueño del balón.

Gol de Yoshimar Yotún para el 3-0 de Perú vs. Jamaica. (Video: Latina)

Sergio Peña - 6

Volvió a jugar después de dos meses y empezó queriendo ser el conductor del equipo. Junto a Concha generaron lo mejor de la Bicolor.

Jairo Concha - 6

Con mucha movilidad, mostró que puede ser una apuesta interesante en la selección peruana. Con un socio como Peña, se mostró mejor para la elaboración.

Jairo Concha sacó sorpresivo remate y casi anota en el Perú vs. Jamaica. (Video: Latina)

Luis Iberico - 6

Empezó bien metido en el área, dejando a Valera el juego por fuera. Luego se movió por todo el frente de ataque y coronó con un gol de cabeza para abrir el marcador.

Iberíco abre el marcador para Perú ante Jamaica | Fuente: Latina TV
El joven delantero puso el primer tanto para la selección peruana. Fuente: Latina TV

Alex Valera - 6

El delantero que está aprovechando para las oportunidades de la mejor forma. Erró una jugada de manera increíble, pero en la siguiente jugada marcó luego de recuperar él mismo el balón.

Perú vs. Jamaica: Alex Valera colocó el 2-0 en el Estadio Nacional (Video: Latina)

Horacio Calcaterra

Ingresó para controlar el balón y darle descanso a Peña, que no jugaba hace mucho.

Jhilmar Lora

Atrevido por la zona derecha, le faltó velocidad para superar a los jamaiquinos. A diferencia de Corzo, siempre buscó el área contraria.

Gianfranco Chávez

Debut con la selección peruana para el defensor. No tuvo mayores complicaciones ante el poco ataque de Jamaica.

Andy Polo

Entró para jugar por la zona izquierda del ataque. Tácticamente, siempre cumple.