Abre en Israel el primer restaurante de pollo a la brasa
Abre en Israel el primer restaurante de pollo a la brasa

La gastronomía peruana sigue conquistando mercados en el mundo. Sarona Market, el mercado de comida internacional más importante de , abrió sus puertas al primer restaurante de pollo a la brasa, Eco Lima.

 El negocio es resultado de la inversión de un grupo de empresarios israelías que, promovidos por la oficina comercial del Perú en Tel Aviv (OCEX Tel Aviv) visitaron el Perú para reunirse con proveedores peruanos de alimentos y de la industria metalmecánica, informó el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur).

Así, tras una serie de coordinaciones, los empresarios optaron por el emblemático pollo a la brasa y adquirieron los insumos y el primer horno ecológico del país. De esta forma, el negocio se lanza a competir en un recinto culinario que alberga a 91 tiendas de diversas categorías, puestos y restaurantes, desplegados en 8.700 metros cuadrados. 

MERCADO DE ISRAEL
Israel es un mercado multicultural y se caracteriza por recibir cocinas de otros países, explicó el Mincetur. Es por eso que la OCEX Tel Aviv, a través de la difusión de la gastronomía peruana, busca promover el uso de nuestros ingredientes y la visita de nuestros principales destinos turísticos. 

El éxito culinario de nuestra comida en Israel se debe en parte a la llegada, en noviembre pasado, del destacado chef peruano Diego Muñoz quien, en coordinación con la OCEX, organizaron un festival de comida peruana en el reconocido restaurante Jaffa Tel Aviv.

Contenido sugerido

Contenido GEC