Desde este viernes 8, se realiza el primer festival gastronómico de brasas en el Lima Polo Club (Brasas Fest) con la participación de diez restaurantes de la ciudad. Convocados bajo el lema #ElCalorNosUne, los chefs de estos restaurantes se juntarán a experimentar con el fuego y ofrecer platos preparados exclusivamente para esta ocasión.
Los organizadores, Leonardo Kuan y Luz Marina Origgi, han invitado a participar en esta primera edición a Osso Carnicería & Salumería, Kilo Steakhouse, Barra y Sazón WaSaJul, El Chinito Sanguchería, Dondoh Robata Grill, Ku.Mar Cevichería Fusión, Bao?, Matria Restaurante, Ana Avellana Pastelería y Café A Bistró.
Algunos son reconocidos por una propuesta que gira en torno a las carnes a la parrilla, pero otros estarán en Brasas Fest para demostrar que “todo se puede poner a la brasa”, explica Leonardo Kuan. “En algunos casos, los chefs están creando platos nuevos para el festival, y en otros adaptarán platos de sus cartas para cocinarlos a la parrilla, ahumadores o kamados”.
La propuesta de estos restaurantes consistirá en platos como Flanken (asado de tira Angus), Conchas grilladas al carbón en mantequilla de ajo negro, Bacon burguer, Buns de pollo parrillero, Rachi de lapas anticucheras, Costillas de cerdo oriental, Chanchito Hoisin cocido a baja temperatura por 48 horas, Panquitas de mero a la brasa, Choco Mellow o el Don Doh Tori - pollo ahumado.
Las entradas a S/ 40 para ingreso regular (los niños menores de 12 años no pagan), se pueden comprar a través de la plataforma Joinnus.com o en las boleterías instaladas en el Lima Polo Club los días del evento.
El horario de visita a Brasas Fest es de 12.30 del mediodía a 11 de la noche, los días 8, 9 y 10 de diciembre. El precio de los platos será de S/ 20.