Tradición y vanguardia se unen en la sexta edición de la Fiesta Francesa del Pan, organizada por la Union des Français de l’Étranger (UFE Perú). En honor de San Honorato, patrono de los panaderos, esta cita tendrá como invitado especial a Régis Ferey, creador del mejor croissant del mundo (2015) y chef instructor de la escuela Ferrandi de París, próxima a celebrar su centenario.
Este fin de semana, en el estadio Manuel Bonilla de Miraflores, el aroma de tentadores bollos llegará con las chaplas chiclayanas de Misky Ttanta, las tanta wawas y panes sin gluten de La Jaujina, los panes de Ttantta Caleb, además de los alfajores de Doña Ciri (Tacna), los picarones de Dulce Perú y otras delicias de Las Dalias (Huaral) y Dulcería Vildoso (Arequipa).
La tradición panadera francesa estará representada por La Boulangerie, La Baguette, L’Artisan, Les Gourmands, La P’tite France, La France y San Miguelito. También estará P’tit Breton con salchichas artesanales, Vacas Felices con sus quesos, las cervezas artesanales de 7 Vidas y Le Café.
Esta actividad que ayuda al intercambio cultural entre Perú y Francia atrae cada año a miles de visitantes y se realiza con el apoyo de la Municipalidad de Miraflores, la embajada de Francia en el Perú y Cenfotur, además de la Escuela Ferrandi.
DÓNDE
Estadio Manuel Bonilla. Avenida del Ejército 1300, Miraflores. Sábado 27 y domingo 28, de 9 a.m. a 8 p.m. Ingreso libre.