Te quiero verde: conoce la escuela para veganos en Lima
Te quiero verde: conoce la escuela para veganos en Lima
Redacción EC

Rodeado de restaurantes de comida criolla, cevicherías y chifas se encuentra la Escuela Vegana de Lima, en San Miguel. En uno de sus salones, el profesor Orlando Coral, enseña a preparar platillos alejados de la carne de res, pollo o pescado, así como de sus productos derivados: huevo, leche o queso. ¿Por qué ser vegano en la tierra del boom gastronómico?, le preguntamos.

“Porque encontramos 86 tipos de frutas, tres mil especies de tubérculos, verduras, granos andinos, semillas y todo en variedades extremas”, afirma Coral, mientras le enseña a sus alumnos a cocinar un platillo de garbanzos o germinados de alfalfa.

¿Pero qué lleva a una persona a convertirse en vegano? Andrea Ortíz, una de las alumnas, explica. “A los 19 años me detectaron cáncer a los huesos y me curé comiendo sano”, dice Ortíz, hoy con 29 años. “Hay gente que tiene prejuicios y es por ignorancia, tenemos que tener consciencia del cuidado de los animales y de ambiente, por eso me convertí en vegana”, y afirma que no extraña un buen bife o una parrilla Angus.

Algunas de las clases que imparten en la Escuela de Veganos son: Nutrición; ¿Cómo preparar batidos y refrescos?; Dieta Marina, Platos sin cocción, Ensaladas y aliños. Además, refuerzan con clases sobre la ética de no usar prendas de cuero o productos que hayan sido probados en animales.

Aunque en nuestro país no existe una cifra exacta sobre la cantidad de veganos, es una tendencia que va en aumento, afirman desde esta peculiar escuela. En Estados Unidos hay unos dos millones de personas que alejaron las carnes de su dieta, según la Sociedad de Veganos con sede en Gran Bretaña.

Recuerda que puedes leer la nota completa en la edición de hoy en la revista Somos. 

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