Redacción EC

Son más de 150 países los que celebran el , la jornada impulsada por la International Egg Commission (Comisión Internacional del Huevo), con el objetivo de promocionar el consumo de este básico, e informar sobre las propiedades nutritivas que posee.

Aunque los más consumidos son los huevos de gallina, existen otras variedades como los de codorniz y avestruz, los cuales poseen propiedades nutricionales similares y son ricos en proteínas y lípidos. 

Hay diversas maneras de consumir los huevos y aquí te presentamos las más fáciles con ciertos tips a considerar:


Huevos fritos. Expertos recomiendan echarlo a la sartén con abundante aceite y muy caliente, para que empiece a humear
 

Huevos fritos. Expertos recomiendan echarlo a la sartén con abundante aceite y muy caliente, para que empiece a humear


Huevos duros. No exceder el tiempo de cocción (entre 12 y 15 minutos) para evitar el mal olor y que la clara se torne verde
 

Huevos duros. No exceder el tiempo de cocción (entre 12 y 15 minutos) para evitar el mal olor y que la clara se torne verde


Tortilla francesa u omelet. Se debe mezclar varios huevos y cuidar que estén cuajados para su conservación
 

Tortilla francesa u omelet. Se debe mezclar varios huevos y cuidar que estén cuajados para su conservación


Huevos revueltos. Se recomienda emplear los huevos ligeramente crudos y consumirlo al instante
 

Huevos revueltos. Se recomienda emplear los huevos ligeramente crudos y consumirlo al instante


Huevos escalfados. También conocido como huevos flor, es uno de los que más tutoriales para prepararlo tiene

Huevos pasados por agua. Solo se les deja cocer por 3 o 4 minutos y luego pueden ser consumidos con el pan
Huevos pasados por agua. Solo se les deja cocer por 3 o 4 minutos y luego pueden ser consumidos con el pan

Huevos escalfados. También conocido como huevos flor, es uno de los que más tutoriales para prepararlo tiene

Incorporar este alimento a una dieta puede ayudar a controlar mejor el , ya que ayuda a mantener la sensación de saciedad y a estar satisfecho todo el día, afirma Jennifer Christman, dietista registrada de medifast Inc., Baltimore.

Además, se ha roto el mito que asegura a los huevos como causantes de . Y se recomienda su consumo a los deportistas.

Por último, los expertos recomiendan no dejar los huevos fuera del refrigerador durante mucho tiempo.